Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&P

Кипр протестует против снижения его рейтинга агентством S&PКипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное.

Кипр протестует против снижения рейтинга страны агентством Standard and Poor's и считает это решение необоснованным, заявило министерство финансов Кипра. «Это решение справедливо может быть охарактеризовано как волюнтаристское и бездоказательное. Агентство решило понизить рейтинг Кипра всего через два дня после того, как Еврокомиссия сочла, что Республика Кипр приняла необходимые меры для оздоровления государственных финансов», — говорится в заявлении.
— Cнижение рейтинга стран еврозоны не стало неожиданностью для Меркель
В Минфине Кипра считают, что S&P полностью проигнорировало то обстоятельство, что Кипр обеспечил свои финансовые потребности на 2012 год в полном объеме. В экономике страны наметились положительные тенденции, а открытие крупных запасов газа в Средиземном море создает новые перспективы, отмечает министерство.
«Я считаю волюнтаристским шагом снижение рейтинга кипрской экономики. За рейтингами S&P стоит монетарная война между долларом и евро», — сказал, в свою очередь, министр финансов Кипра Кикис Казамиас на пресс-конференции в Никосии. По его словам, поведение агентства является «в целом неприемлемым».
Кипр проводит все необходимые меры для стабилизации бюджета и финансовой системы, и в 2012 году рассчитывает снизить дефицит ниже приемлемого для стран еврозоны уровня в 3% ВВП, — отмечает РИА Новости.
Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании. Рейтинг Кипра, как и Португалии, был понижен до «мусорного» — ВВ. Что касается Кипра, то для снижения рейтинга S&P усмотрело две причины: «глубокие политические, финансовые и монетарные проблемы в еврозоне» и «зависимость кипрской финансовой системы от греческой экономики».

Источник: rus.ruvr.ru

Агентство S&P подтвердило кредитные рейтинги Японии
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Японии на отметке «AA-/A-1+», говорится в сообщении агентства. Прогноз по долгосрочному рейтингу сохраняется «негативный».

Агентство S&P не ожидает распада еврозоны
Китайское рейтинговое агентство Dagong Global понизило суверенный кредитный рейтинг Франции с АА — до А + с «негативным» прогнозом. В июне Dagong поместило рейтинг Франции в список на пересмотр с возможностью понижения, принимая во внимание негативное влияние таких факторов, как медленный экономический рост, рост показателя отношения госдолга к ВВП, а также растущие риски в связи с долговым кризисом в еврозоне.

Агентство S&P понизило кредитный рейтинг Беларуси
В прошлом месяце S & P «отличилось» тем, что впервые в истории снизило суверенный кредитный рейтинг США на одну ступень с наивысшей отметки AAA. Власти США резко раскритиковали данное решение S & P, обвинив агентство в необъективности.

S&P второй раз за полгода понизило кредитный рейтинг азиатского трейдера Noble Group
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings во второй раз за последние шесть месяцев понизило кредитный рейтинг крупнейшего азиатского сырьевого трейдера Noble Group, сообщает Bloomberg.


  • КИПР,
  • Рейтинг,
  • Решение,
  • Еврозон,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: