Между кораблем США и иранскими катерами произошел конфликт

Между кораблем США и иранскими катерами произошел конфликт6 января в Ормузском проливе произошел конфликт между ВМС США и иранским военно-морским флотом. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на предоставленные Пентагоном документальные кадры. Отмечается, что это — первый инцидент после угрозы Тегерана перекрыть пролив.

6 января в Ормузском проливе произошел конфликт между ВМС США и иранским военно-морским флотом. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на предоставленные Пентагоном документальные кадры. Отмечается, что это - первый инцидент после угрозы Тегерана перекрыть пролив.  
По имеющимся данным, иранские быстроходные катера предпринимали «провокационное маневрирование» рядом с проходившим через Ормузский пролив американским амфибийно-транспортным кораблем-доком New Orleans. На большой скорости они приближались к кораблю, подходя на расстояние в 450 метров, и никак не реагировали на предупреждения американского военного судна.
Это происходило, когда корабль New Orleans вместе с еще двумя десантными кораблями и экспедиционной бригадой морской пехоты на борту входили в Персидский залив. Позднее в этот же день у берегов Кувейта иранские катера  на большой скорости также приближались к сторожевому кораблю американской береговой охраны. При этом на борту катеров были видны стрелки, стоящие наготове за орудиями, — передает «Интерфакс».
ВМС США перебросили в район Персидского залива амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты. В состав этих сил входят новейший универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон.

Источник: rus.ruvr.ru

Обама: США и НАТО не намерены конфликтовать с Россией
Между тем Обама заявил, что США и ЕС полны решимости усилить изоляцию России, если ее руководство продолжить следовать нынешним курсом в отношении Украины.

Боевые корабли США и Китая чуть не столкнулись в Южно-Китайском море
В Южно-Китайском море чуть не столкнулись боевые корабли США и Китая, Вашингтон заявил Пекину протест, сообщают в пятницу американские СМИ.

В сети показали разницу между телевидением США и Британии
В сети продемонстрировали разницу между телевидением США и Великобритании. Ролик с объединенными новостными сюжетами американского Fox News и британского BBC был опубликован в Twitter-аккаунте пользователя с ником LowkeyMo и набрал…

Между козлом Тимуром и тигром Амуром произошел конфликт
В Приморском сафари-парке видеокамеры запечатлели «инцидент», произошедший между тигром Амуром и козлом Тимуром.


  • США,
  • Батальон,
  • Тегеран,
  • Угроза,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: