Китайская компания, попавшая под санкции США против Ирана, намерена продолжить…

Китайская компания, попавшая под санкции США против Ирана, намерена продолжить…Китайская государственная компания «Чжухай чжэньжун», попавшая под санкции США за сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном, намерена продолжить торговые отношения с Тегераном. Соответствующее заявление представителя китайской компании распространили сегодня местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Китайская государственная компания «Чжухай чжэньжун», попавшая под санкции США за сотрудничество в нефтяной сфере с Ираном, намерена продолжить торговые отношения с Тегераном. Соответствующее заявление представителя китайской компании распространили сегодня местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.
«Чжухай чжэньжун» также опровергла заявления американской стороны, что она занимается экспортом нефтепродуктов в Иран, на основании чего компания и была включена в санкционный лист. «Мы никогда не экспортировали нефтепродукты в Иран, однако планируем продолжить импорт сырой нефти из этой страны, так как наши торговые отношения отвечают требованиям международного и китайского законодательства», — отметил представитель «Чжухай чжэньжун».
В минувший четверг госдеп США объявил о введении санкций за торговлю нефтепродуктами с Ираном против трех иностранных компаний — из Китая, Сингапура и ОАЭ. Китайская компания попала в этот список, как утверждает американская сторона, за участие в поставках Ирану бензина на сумму более 500 млн долларов США в период с июля 2010 по январь 2011 года. Санкции предусматривают лишение компаний американской экспортной лицензии, права финансирования со стороны Экспортно-импортного банка США и запрет американским финансовым организациям предоставлять им кредиты на сумму более 10 млн долларов.
Вместе с тем, как отмечают местные эксперты, введенные санкции не окажут существенного влияния на китайскую компанию, так как непосредственное взаимодействие между нефтяными корпорациями КНР и США носит очень ограниченный характер.

Источник: www.trend.az

Москва выступила против санкций США против Ирана
Замглавы МИД России, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов прокомментировал планы США продлить санкции к Ирану.

Лавров увидел в санкциях США против Ирана и Сирии угрозу российскому бизнесу
Американские санкции в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса.

Россия направит пенсионные накопления в фонд помощи попавшим под санкции компаниям
Власти решили создать антикризисный фонд, который поможет отечественным компаниям, попавшим под санкции.

Новые санкции США против Тегерана Москва не поддерживает
Москва расценивает ужесточение санкций США против Ирана как неприемлемое и противоречащее международному праву. Об этом заявил представитель МИД России.


  • США,
  • Компания,
  • Санкция,
  • Отношение,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: