Пхеньян обвиняет Сеул в нарушении прав человека Южнокорейский режим «прибегает к репрессиям в отношении частных лиц и организаций, размещающих в интернете статьи в поддержку КНДР», заявляет в субботу государственное информационное агентство Северной Кореи. При этом, по заверению Пхеньяна, власти ссылаются на нарушение «драконовского закона о внутренней безопасности, запрещающего южнокорейцам контактировать с соотечественниками на Севере», сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, отмечают в КНДР, прослеживается стремление властей Южной Кореи «блокировать доступ к пропхеньянским интернет-сайтам». Таким образом, Сеул пытается «не допустить активизации движения прогрессивных сил Южной Кореи, выступающих за союз и объединение с народной республикой», полагают в Пхеньяне. Действия Сеула, политика которого «сводится к усилению конфронтации с соотечественниками на Севере», следует квалифицировать «как грубейшее нарушение прав человека», настаивает КНДР. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Корея, Нарушение, Соотечественник, КНДР, Движение

Пхеньян обвиняет Сеул в нарушении прав человека

Южнокорейский режим «прибегает к репрессиям в отношении частных лиц и организаций, размещающих в интернете статьи в поддержку КНДР», заявляет в субботу государственное информационное агентство Северной Кореи.

При этом, по заверению Пхеньяна, власти ссылаются на нарушение «драконовского закона о внутренней безопасности, запрещающего южнокорейцам контактировать с соотечественниками на Севере», сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, отмечают в КНДР, прослеживается стремление властей Южной Кореи «блокировать доступ к пропхеньянским интернет-сайтам».

Таким образом, Сеул пытается «не допустить активизации движения прогрессивных сил Южной Кореи, выступающих за союз и объединение с народной республикой», полагают в Пхеньяне.

Действия Сеула, политика которого «сводится к усилению конфронтации с соотечественниками на Севере», следует квалифицировать «как грубейшее нарушение прав человека», настаивает КНДР.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Москва обвиняет Евросоюз в нарушениях прав человека
Москва обеспокоена нарушениями прав человека в государствах-членах ЕС и обвиняет Евросоюз в применении «двойных стандартов», говорится в заявлении российского МИД по итогам парламентских слушаний на эту тему. В министерстве отмечают, что ЕС зачастую использует правозащитную тематику в узкополитических целях. Согласно заявлению, Москву также беспокоит «тревожная тенденция нарастания в европейских странах проявлений расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».


  • Корея,
  • Нарушение,
  • Соотечественник,
  • КНДР,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: