Японский авторынок снизился в 2011 году на 15% МОСКВА, 13 января. Продажи новых автомобилей на японском авторынке, по данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), выросли в декабре 2011 года на 22,4% до 221 тыс. 960 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Больше всего выросла… МОСКВА, 13 января. Продажи новых автомобилей на японском авторынке, по данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), выросли в декабре 2011 года на 22,4% до 221 тыс. 960 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Больше всего выросла реализация у Toyota (на 22% без учета Lexus) и Nissan (на 37,5%), сообщает «Автостат». Впрочем, японский рынок, демонстрировавший в течение последних месяцев положительную динамику, по итогам года не смог выйти в плюс. В 2011 году продажи автомобилей в стране снизились на 15% и составили 4,21 млн единиц. Это самый низкий показатель, зафиксированный с 1968 года, когда в Японии стали вести учет продаж. Главными причинами резкого спада авторынка аналитики считают природные катаклизмы, произошедшие в этой стране в марте 2011 года. Землетрясение и цунами потрясли большую часть японских заводов, производящих автомобильные комплектующие и осуществляющих сборку легковых автомобилей. Кроме того, серьезный удар по автопрому страны нанесло наводнение в Таиланде, в результате которого автопроизводители стали испытывать перебои с поставками комплектующих.   Источник: www.rosbalt.ru Автомобиль, УЧЕТ, Единица, Миникар, Объем

Японский авторынок снизился в 2011 году на 15%

Японский авторынок снизился в 2011 году на 15%МОСКВА, 13 января. Продажи новых автомобилей на японском авторынке, по данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), выросли в декабре 2011 года на 22,4% до 221 тыс. 960 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Больше всего выросла…

МОСКВА, 13 января. Продажи новых автомобилей на японском авторынке, по данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), выросли в декабре 2011 года на 22,4% до 221 тыс. 960 единиц, без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Больше всего выросла реализация у Toyota (на 22% без учета Lexus) и Nissan (на 37,5%), сообщает «Автостат».
Впрочем, японский рынок, демонстрировавший в течение последних месяцев положительную динамику, по итогам года не смог выйти в плюс. В 2011 году продажи автомобилей в стране снизились на 15% и составили 4,21 млн единиц. Это самый низкий показатель, зафиксированный с 1968 года, когда в Японии стали вести учет продаж.
Главными причинами резкого спада авторынка аналитики считают природные катаклизмы, произошедшие в этой стране в марте 2011 года. Землетрясение и цунами потрясли большую часть японских заводов, производящих автомобильные комплектующие и осуществляющих сборку легковых автомобилей. Кроме того, серьезный удар по автопрому страны нанесло наводнение в Таиланде, в результате которого автопроизводители стали испытывать перебои с поставками комплектующих.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Автоновости
Франц Эхтер вернет деньги пилоту раздавленного им мотоцикла Участник ралли-рейда «Дакар» в грузовом зачете Франц Эхтер компенсирует стоимость мотоцикла, уничтоженного им в начале гонки. Инцидент произошел на втором спецучастке марафона.


  • Автомобиль,
  • УЧЕТ,
  • Единица,
  • Миникар,
  • Объем
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.