Премьер Японии: Импорт нефти из Ирана пока не прекратится

Премьер Японии: Импорт нефти из Ирана пока не прекратитсяПремьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что обещание министра финансов страны сократить импорт нефти из Ирана является лишь его собственным мнением. Дзюн Адзуми объявил, что его страна предпримет конкретные шаги для сокращения импорта нефти из Ирана после встречи в Токио с…

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода заявил, что Нажать
обещание министра финансов страны сократить импорт нефти из Ирана является лишь его собственным мнением.

Дзюн Адзуми объявил, что его страна предпримет конкретные шаги для сокращения импорта нефти из Ирана после встречи в Токио с министром финансов США Тимоти Гайтнером.

Гайтнер пытается заручиться поддержкой Китая и Японии по ужесточению санкций против нефтяной промышленности Ирана, которые могли бы повлиять на ядерные амбиции этой страны.

Как заявил Нода, прежде чем идти на такой шаг, правительство должно посоветоваться с представителями бизнеса.

По словам корреспондентов Би-би-си, Япония оказалась в еще большей зависимости от импорта нефти после аварии на АЭС «Фукусима».

Источник: www.bbc.co.uk

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…

Япония продолжит импорт нефти из Ирана, несмотря на санкции ЕС и США
Япония намерена продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США и ЕС приняли против Тегерана санкции, предусматривающие сокращение импорта горючего из Ирана, заявил иранскому информагентству ИРНА посол Японии в Иране Киници Кумано. Дипломат заявил, что японская сторона заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и что Иран является одним из главных поставщиков нефти в Японию.

Министр нефти ИРИ: Афганистан увеличит ежегодный импорт нефтепродуктов из Ирана
ТЕГЕРАН, 5 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Афганистан намерен увеличить ежегодный импорт нефтепродуктов из Ирана до 1,2 млн тонн.


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Импорт,
  • Страна,
  • НОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: