Жители Тайваня изберут главу администрации острова и новый состав парламента

Жители Тайваня изберут главу администрации острова и новый состав парламентаВ субботу на Тайване состоятся двойные выборы. Его гражданам предстоит избрать главу администрации острова и новый состав Законодательного Юаня (парламента) на следующий четырехлетний срок. Впервые «президентские» и парламентские выборы совмещаются в один день.

В субботу на Тайване состоятся двойные выборы. Его гражданам предстоит избрать главу администрации острова и новый состав Законодательного Юаня (парламента) на следующий четырехлетний срок. Впервые «президентские» и парламентские выборы совмещаются в один день. Делается это ради удобства и экономии бюджетных средств. Право голоса имеют более 18 миллионов островитян. Избирательные участки откроются в 08:00 по местному времени и закроются в 16:00. Итоги выборов будут подведены вечером в этот же день.

Основная интрига состоит в том, удастся ли женщине-кандидату от оппозиционной Демократической прогрессивной партии (ДПП) Цай Инвэнь сместить со своего поста действующего главу администрации Ма Инцзю. Последний является сторонником улучшения связей с материковым Китаем и рассчитывает быть переизбранным на второй срок. Итоги голосования предсказать никто не берется, поскольку шансы у обоих политиков практически равны.

В предвыборной гонке примет участие еще один претендент — 69-летний Джеймс Сун, возглавляющий Первую народную партию. И хотя у этого политика практически нет шансов победить, он неизбежно перетянет часть голосов у Ма Инцзю и понизит его шансы на переизбрание.

И Пекин, и Вашингтон, а также крупный тайваньский бизнес выступают за продолжение полномочий Ма Инцзю, что гарантирует стабильность в регионе Тайваньского пролива. В случае же победы Цай Инвэнь отношения между Тайванем и КНР станут менее предсказуемыми. ДПП правила на острове с 2000 по 2008 годы, выступая за независимость Тайваня. Правда, в настоящее время она несколько смягчила тон.

На выборах в законодательный орган правящая партия Гоминьдан, которую возглавляет Ма Инцзю, ставит целью получить не менее 60 мест, чтобы удержать большинство в парламенте, состоящем из 113 депутатов, передает ИТАР-ТАСС. Порядок на выборах будут обеспечивать десятки тысяч полицейских. Явка избирателей ожидается высокая — на уровне 80 процентов.

Источник: www.vesti.ru

Жители Тайваня изберут нового главу администрации острова
Двойные выборы состоятся в субботу на Тайване. Его жителям предстоит избрать нового главу администрации острова и состав Законодательного Юаня (парламента) на следующий четырехлетний срок.

Власти Тайваня отказали бывшему главе администрации острова в посещении Гонконга
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 13 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Новые власти Тайваня во главе с Цай Инвэнь отказали бывшему главе администрации острова Ма Инцзю в возможности совершить поездку в Гонконг.

Представитель оппозиции на Тайване стал спикером парламента нового созыва
ГОНКОНГ (СЯНГАН), 1 февраля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Законодательный Юань (парламент) Тайваня нового созыва, большинство мест в котором стала контролировать оппозиция, приведен к присяге в Тайбэе.

Задержаны глава администрации Феодосии и его заместитель
Глава администрации города Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров задержаны в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере.


  • Выбор,
  • Администрация,
  • СРОК,
  • Глава,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: