В Таиланде арестовали террориста из «Хизбаллы»

В Таиланде арестовали террориста из «Хизбаллы»Полиция Таиланда арестовала гражданина Ливана, который, как полагают следователи, готовил террористический акт на территории этой страны, сообщает Reuters. По словам представителя полиции Бангкока, следователи уже работают с подозреваемым, который состоит в движении " Хизбалла ". Сигнал о потенциальной опасности…

По словам представителя полиции Бангкока, следователи уже работают с подозреваемым, который состоит в движении «Хизбалла».

Сигнал о потенциальной опасности таиландские власти получили от израильского посольства, которое еще до Нового года предупредило о ливанцах, готовящих теракты в Бангкоке.

До этого американский посол в Таиланде Кристи Кенни предупредила своих сограждан, находящихся в этой стране, об «очень серьезной» опасности совершения теракта, сообщает Associated Press. Информация об этом, по ее словам, получена из «вызывающих доверие источников».

В этой связи посол призвала других американцев не привлекать к себе повышенного внимания и быть особенно осторожными в местах, где собираются иностранные туристы.

Из каких именно источников пришла информация об опасности и кто подозревается в подготовке нападения, в посольстве говорить отказались.

Радикальная шиитская группировка «Хизбалла» действует в Бейруте и на юге Ливана. Идеология «Хизбаллы» отличается крайним антиамериканизмом и антисемитизмом. В США и Израиле это движение официально признано террористическим.

Ранее информации о какой-либо активности «Хизбаллы» в Таиланде не поступало. В то же время в 2011 году израильская пресса писала о том, что ливанские террористы пытаются обосноваться на Кубе и в других странах Латинской Америки.

Источник: lenta.ru

В Индии арестован террорист из Пакистана и пять его сообщников
Террорист из Пакистана и еще пять местных жителей, бывших его подельниками, арестованы в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, сообщает в пятницу издание Times of India со ссылкой на…

В Таиланде арестованы двое россиян, разыскиваемых Интерполом
Почти 10 тысяч иностранцев были задержаны в Таиланде в ходе недельного рейда полиции, завершившегося 25 октября. Четверо из них, как оказалось, разыскиваются по линии Интерпола.

Боевики в Донецке арестовали одного из лидеров «ДНР», — источник
Боевики «ДНР» арестовали одного из лидеров сепаратистского движения Донецка Алексея Грановского. Об этом сообщила его жена через социальную сеть Facebook, сообщает «Новости Донбасса».

Трое россиян арестованы в Таиланде за кражу алкоголя
Полиция острова Пхукет в Таиланде арестовала трёх русских туристов, которые украли несколько бутылок спиртного из мини-маркета Family Mart. Как выяснилось, россияне воровали алкоголь в этом магазине уже несколько раз.


  • Опасность,
  • Хизбалл,
  • Следователь,
  • Бангкок,
  • Таиланд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: