Россия опустилась на одну строчку в рейтинге экономических свобод

Россия опустилась на одну строчку в рейтинге экономических свободРоссия заняла 144-е место из 179 мест в рейтинге экономической свободы. По сравнению с прошлым годом страна опустилась в списке на одну строчку. Рейтинг был составлен экспертами фонда «Наследие» (Heritage Foundation) совместно с изданием The Wall Street Journal.

По итогам 2011 года Россия набрала 50,5 балла по шкале индекса свободы экономики, условия для предпринимательской деятельности в стране охарактеризованы как «в основном несвободные». По сравнению с 2010 годом показатели России почти не изменились, ухудшение позиций страны было связано с продвижением вверх некоторых азиатских и африканских стран. На одну строчку выше РФ находится Микронезия (входит в Океанию), на одну строчку ниже — Центрально-Африканская республика.

Первое место в рейтинге занял Гонконг со значением индекса 89,9 балла. Эта страна получает первое место в рейтинге уже 18 лет подряд. На второе место эксперты поставили Сингапур со значением индекса в 87,5 балла. Третье место получила Австралия, четвертое — Новая Зеландия. В первую десятку также вошли Швейцария, Чили, Ирландия, Канада, Маврикий. США заняли десятое место.

Значение мирового индекса экономической свободы в 2011 году снизилось до минимума за 10 лет. Из 179 рассматриваемых стран показатели улучшили 75 стран, 90 стран показатели значительно ухудшили. Наихудшее значение индекса имеют страны Азиатского-Тихоокеанского региона и Африки. Из 41 рассмотренной страны АТР экономики 27 были охарактеризованы как «в основном несвободные» или «закрытые».

Индекс экономической свободы публикуется фондом «Наследие» ежегодно. Оценка осуществляется на основании четырех основных критериев: вмешательства государства в экономическую жизнь, эффективности органов власти, соблюдения законов и открытости рынков. Экономики, набравшие 80 баллов и больше, характеризуются как «свободные», от 70 до 79,9 — как «в основном свободные», от 60 до 69,9 — «относительно свободные», менее 60 — «в основном несвободные» и менее 50 характеризуются как «закрытые».

По итогам 2011 года пять стран получили максимальную оценку индекса экономической свободы, экономика 23 стран была охарактеризована как «в основном свободная». При этом экономики 89 стран получили оценки «закрытых» или «в основном несвободных».

Источник: lenta.ru

Кравчук поднялся на одну строчку в рейтинге ATP
Российский теннисист Константин Кравчук поднялся на 139-ю строчку рейтинга ATP, сообщает официальный сайт организации. В первой десятке изменений не произошло.

Украина опустилась на 135-е место в рейтинге экономической свободы
Всего в списке 159 стан, передают украинские СМИ. Стоит отметить, что в прошлом году Украина была на 7 позиций выше в рейтинге — на 128 месте.

Шувалов не согласился с оценкой РФ в рейтинге экономической свободы
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что не согласен с неблагоприятной оценкой России в рейтинге экономической свободы и потребовал от Минэкономразвития экономических преобразований.

Россия опустилась на третье место в рейтинге Кубка Федерации
Женская сборная России по теннису после поражения в финале Кубка Федерации от команды Чехии со счетом 2:3 уступила ей вторую строчку в рейтинге соревнований. Лидерство продолжают удерживать итальянки, побеждавшие в Кубке Федерации в 2009 и 2010 годах.


  • Страна,
  • Индекс,
  • Место,
  • Свобода,
  • Строчка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: