Патрушев: США могут нанести военный удар по Ирану

Патрушев: США могут нанести военный удар по ИрануСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает реальной опасность военного удара США по Ирану. «Существует вероятность военной эскалации конфликта, к которой американцев подталкивает Израиль», — заявил Патрушев в интервью «Интерфаксу»». «В данный момент США считают Иран своей основной проблемой.

Секретарь  Совета безопасности  РФ Николай Патрушев считает реальной опасность военного удара США по Ирану. «Существует вероятность  военной  эскалации  конфликта,  к  которой американцев  подталкивает  Израиль»,  -  заявил  Патрушев  в  интервью «Интерфаксу».
«В данный момент  США считают  Иран своей  основной проблемой.  Они стремятся превратить Тегеран из врага в лояльного партнера, а для  этого -  любыми  средствами   сменить  правящий  там   режим.  Применяется   и экономическая  блокада,  и  массированная  помощь  оппозиционным  силам, которые могли бы осуществить „цветную революцию“, — заявил секретарь  СБ РФ.
»К сожалению,  напряженность вокруг  Ирана  не спадает",  -  сказал Патрушев. Он отметил,  что Россия,  Китай, Индия  и ряд  других  стран прилагают большие усилия для того, чтобы решить иранскую проблему мирным и переговорным путем. «Результат от  этих усилий  пока  незначительный, поскольку  в  его достижении, пусть и по разным  причинам, сейчас мало заинтересованы  как американская, так и иранская стороны», — заявил секретарь СБ РФ. 
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Президент Армении: Военный удар по Ирану может спровоцировать конфликт между Ереваном и Баку
Азербайджан ждет повода, чтобы возобновить нагорно-карабахский конфликт, но такая ошибка нанесет ущерб не только народам Нагорного Карабаха и Армении, но больше всего от этого пострадает азербайджанский народ. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal президент Армении Серж Саргсян. «Мы не будем стоять в стороне, когда будут уничтожать население Нагорного Карабаха», — заявил Саргсян.

Британия не исключила военный удар по Ирану
Министры иностранных дел ЕС высказались в поддержку ужесточения санкций в отношении Ирана, однако решили отложить окончательное принятие решения по этому поводу до следующего заседания 1 декабря. «Совет ( ЕС ) продолжит изучать возможные новые и усиленные меры ( санкции в отношении Ирана ) и вернется к данному вопросу на следующем заседании, принимая во внимания действия Ирана», — цитирует Reuters заявление глав МИД стран ЕС.

Израиль: следует очень хорошо подумать, прежде чем решиться на военный удар по Ирану
Убеждение в этом выразил в опубликованном сегодня интервью канадской газете Globe and Mail президент Израиля Шимон Перес. В понедельник, 7 мая, должен начаться его официальный пятидневный визит в Канаду, во время которого одной из центральных тем для обсуждений, как ожидается, станет иранская ядерная программа. По словам Переса, «для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, необходимо внедрить систему верификации и инспекций».


  • Патрушев,
  • США,
  • ИРАН,
  • Конфликт,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: