Минобороны США накажет осквернивших трупы морпехов Министр обороны США Леон Панетта осудил содержание распространенной в интернете видеозаписи, на которой морские пехотинцы мочатся на тела убитых афганцев. Как сообщает в четверг, 12 января, Reuters, уличенных в надругательстве морпехов министр обещал наказать «по всей строгости». По словам Панетты, он поручил руководству морской пехоты США и командованию американского контингента НАТО в Афганистане провести расследование инцидента. По данным Associated Press, в четверг инцидент с осквернением трупов убитых афганцев (по всей вероятности, бойцов движения «Талибан») также осудил президент Афганистана Хамид Карзай. Действия американских военнослужащих Карзай назвал «бесчеловечными» и призвал военное руководство США наказать виновных. Командование морской пехоты, в свою очередь, заявило, что расследование происшествия уже начато. В частности, в Пентагоне намерены установить личности солдат, а также время и обстоятельства, при которых была сделана видеозапись. Как сообщало CNN, морпехи, судя по снаряжению, были снайперами. Видеозапись с надругательством над трупами афганцев появилась в сети в среду, 11 января. Официальный представитель Пентагона капитан Джона Кирби (John Kirby) заявил, что ролик скорее всего является подлинным. Как пояснили в Пентагоне, осквернение тел погибших может быть квалифицировано как военное преступление. Источник: lenta.ru США, Афганец, Пентагон, Январь, Четверг

Минобороны США накажет осквернивших трупы морпехов

Минобороны США накажет осквернивших трупы морпеховМинистр обороны США Леон Панетта осудил содержание распространенной в интернете видеозаписи, на которой морские пехотинцы мочатся на тела убитых афганцев. Как сообщает в четверг, 12 января, Reuters, уличенных в надругательстве морпехов министр обещал наказать «по всей строгости».

По словам Панетты, он поручил руководству морской пехоты США и командованию американского контингента НАТО в Афганистане провести расследование инцидента.

По данным Associated Press, в четверг инцидент с осквернением трупов убитых афганцев (по всей вероятности, бойцов движения «Талибан») также осудил президент Афганистана Хамид Карзай. Действия американских военнослужащих Карзай назвал «бесчеловечными» и призвал военное руководство США наказать виновных.

Командование морской пехоты, в свою очередь, заявило, что расследование происшествия уже начато. В частности, в Пентагоне намерены установить личности солдат, а также время и обстоятельства, при которых была сделана видеозапись. Как сообщало CNN, морпехи, судя по снаряжению, были снайперами.

Видеозапись с надругательством над трупами афганцев появилась в сети в среду, 11 января. Официальный представитель Пентагона капитан Джона Кирби (John Kirby) заявил, что ролик скорее всего является подлинным. Как пояснили в Пентагоне, осквернение тел погибших может быть квалифицировано как военное преступление.

Источник: lenta.ru

Глава Минобороны США договорился о сотрудничестве с президентом Афганистана
Глава Минобороны США Джеймс Мэттис провел телефонный разговор с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Стороны обсудили двусторонние отношения в сфере безопасности.


  • США,
  • Афганец,
  • Пентагон,
  • Январь,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.