Великобритания отправила в Персидский залив мощный миноносец

Великобритания отправила в Персидский залив мощный миноносецСамый современный и мощный британский эскадренный миноносец «Отважный» отправился в Персидский залив. Как сообщает вещательная корпорация ВВС, эсминец вышел из английского порта Портсмут и направился в направлении региона, где он будет нести боевое дежурство.

Самый современный и мощный британский эскадренный миноносец «Отважный» отправился в Персидский залив. Как сообщает вещательная корпорация ВВС, эсминец вышел из английского порта Портсмут и направился в направлении региона, где он будет нести боевое дежурство.
В британском оборонном ведомстве отмечают, что решение об отправке эсминца было принято уже давно и является частью стандартной процедуры ротации кораблей, дислоцированных в данной районе. Миноносцу предстоит сменить фрегат Somerset, несущий дежурство в регионе и выполняющий задачи по обеспечению безопасности, борьбе с терроризмом и пиратством.
Эсминец «Отважный» поступил на вооружение Королевских ВМС в 2009 году. Главной задачей кораблей подобного типа является обеспечение защиты флота от нападения с воздуха, — отмечает ИТАР-ТАСС.
Корабль направляется в регион Персидского залива в момент обострения отношений между Ираном и Западом. Тегеран в декабре пригрозил перекрыть поставки нефти из стран Персидского залива через Ормузский пролив в случае, если страны Запада, в частности, Евросоюз, введут новые санкции против иранского нефтяного сектора. В ответ США и Великобритания заявили, что готовы использовать свою военно-морскую группировку, дислоцированную в регионе Персидского залива, чтобы обеспечить бесперебойные поставки нефти. Сейчас в районе Персидского залива на данный момент находятся в общей сложности 9 кораблей Британских ВМС, среди которых 4 минных тральщика, патрульно- гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения.

Источник: rus.ruvr.ru

Французский авианосец «Шарль де Голль» отправится в Персидский залив для борьбы с «Исламским государством»
Франция собирается направить в Персидский залив авианосец «Шарль де Голль» для участия в боевых действиях против группировки «Исламское государство», сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на издание Mer et Marine.

Американский авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" отправился в Персидский залив "для борьбы с ИГИЛ"
Американский еженедельник Navy Times сообщает о том, что США направляют атомный авианосец «Dwight Eisenhower» с группой кораблей поддержки в Персидский залив.

Иран накануне удара: анализ состояния ПВО и ВВС
В течение 10 лет с момента возникновения пресловутой «иранской ядерной проблемы» эскалация политической и военной напряженности в связи с нею то возрастала, то спадала.

Иран и Россия проложат судоходный канал из Каспия в Персидский залив
Санкт-Петербург, 8 апреля. Тегеран и Москва обсуждают вопрос прокладки сквозного судоходного канала из Каспийского моря в Персидский залив.


  • Залив,
  • Корабль,
  • Направление,
  • Портсмут,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: