Япония согласилась сократить импорт иранской нефти Япония готова сократить импорт нефти из Ирана, поддержав санкции, введенные США в отношении Тегерана, сообщает Reuters. О сокращении импорта иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером … О сокращении импорта иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером, продолжавшейся около часа. Дзюн Азуми отметил, что на долю Ирана приходится около 10 процентов от всего импорта нефти в Японию. Речь идет о «значительном сокращении» импорта нефти из Ирана, заявил он, не став называть конкретных цифр. Министр финансов Японии также сообщил, что на встрече с Тимоти Гайтнером обсуждался и вопрос о сокращении импорта из Ирана в областях, не связанных с нефтедобывающей промышленностью. Однако решение по этому вопросу, заявил он, пока не принято. «Нам необходимо дополнительное время для обсуждения, и я попросил главу Минфина США принять это во внимание», — заявил Дзюн Азуми. По данным газеты Yomiuri, японское правительство заранее обсудило с представителями нефтеперерабатывающей индустрии страны сокращение импорта нефти из Ирана, чтобы местные банки не попали под действие введенных США санкций. Напомним, что Китай, который Тимоти Гайтнер посетил перед визитом в Японию, объявил, что не намерен отказываться от импорта нефти из Ирана, несмотря на новые санкции в отношении Тегерана, о введении которых США объявили в конце декабря. Санкции в отношении Тегерана, подозреваемого США в попытке создания ядерного оружия, налагают запрет на операции с иранским Центробанком, через который проходят платежи за экспортируемую нефть. Япония и Китай, наряду с Россией, Индией и Южной Кореей, входят в число стран, наиболее активно поддерживающих финансовые отношения с Ираном. Источник: lenta.ru Импорт, Нефть, ИРАН, США, Тимоти

Япония согласилась сократить импорт иранской нефти

Япония согласилась сократить импорт иранской нефтиЯпония готова сократить импорт нефти из Ирана, поддержав санкции, введенные США в отношении Тегерана, сообщает Reuters. О сокращении импорта иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером …

О сокращении импорта иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером, продолжавшейся около часа.

Дзюн Азуми отметил, что на долю Ирана приходится около 10 процентов от всего импорта нефти в Японию. Речь идет о «значительном сокращении» импорта нефти из Ирана, заявил он, не став называть конкретных цифр.

Министр финансов Японии также сообщил, что на встрече с Тимоти Гайтнером обсуждался и вопрос о сокращении импорта из Ирана в областях, не связанных с нефтедобывающей промышленностью. Однако решение по этому вопросу, заявил он, пока не принято. «Нам необходимо дополнительное время для обсуждения, и я попросил главу Минфина США принять это во внимание», — заявил Дзюн Азуми.

По данным газеты Yomiuri, японское правительство заранее обсудило с представителями нефтеперерабатывающей индустрии страны сокращение импорта нефти из Ирана, чтобы местные банки не попали под действие введенных США санкций.

Напомним, что Китай, который Тимоти Гайтнер посетил перед визитом в Японию, объявил, что не намерен отказываться от импорта нефти из Ирана, несмотря на новые санкции в отношении Тегерана, о введении которых США объявили в конце декабря.

Санкции в отношении Тегерана, подозреваемого США в попытке создания ядерного оружия, налагают запрет на операции с иранским Центробанком, через который проходят платежи за экспортируемую нефть.

Япония и Китай, наряду с Россией, Индией и Южной Кореей, входят в число стран, наиболее активно поддерживающих финансовые отношения с Ираном.

Источник: lenta.ru

Япония планирует сократить импорт нефти из Ирана
Япония может сократить импорт иранской нефти на 20%. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Никкэй», решение по данному вопрос может быть принято до конца февраля. В Стране восходящего солнца активно обсуждается возможность сокращения закупок иранской нефти с США, и в настоящее время эти переговоры уже перешли в завершающую стадию. В Токио ожидают, что в обмен на решение сократить импорт нефти из Ирана Вашингтон не будет распространять на японские компании…


  • Импорт,
  • Нефть,
  • ИРАН,
  • США,
  • Тимоти
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: