Тинейджер признался в убийстве Деда Мороза

Тинейджер признался в убийстве Деда МорозаЖитель Душанбе признался в убийстве человека, одетого в костюм Деда Мороза, которое было совершено в столице Таджикистана 2 января 2012 года. Об этом сообщает «Интерфакс». 16-летний юноша, инициалы которого Б. Ш., нанес жертве два ножевых ранения, которые привели к смерти.

16-летний юноша, инициалы которого Б.Ш., нанес жертве два ножевых ранения, которые привели к смерти. Погибший — 24-летний Парвиз Давлатбеков — был убит во дворе жилого много этажного дома, свидетелями этого преступления стали 15 человек.

По подозрению в убийстве ранее были задержаны трое студентов одного из вузов Душанбе. Следствие склоняется к тому, что преступление было совершено на бытовой почве, это подтверждают и показания свидетелей.

Ранее в социальных сетях широко распространились предположение о том, что убийство было совершено по религиозным мотивам. 30 декабря 2011 года верховный верховный муфтий Таджикистана Саидмукарам Абдукодирзода заявил, что «празднование григорианского Нового года, имеющего религиозные корни, не только противоречит законам Ислама, но и традициям таджиков». «У нас есть много своих хороших праздников», — сказал Абдукодирзода. Многие посчитали, что именно неосторожное заявление муфтия могло дать повод для преступления.

Эта версия, по утверждению следователей, опровергается свидетелями, которые отрицают, что нападавшие на человека в костюме Деда Мороза выкрикивали в его адрес обвинения в «неверности». О том, что убийцы кричали в адрес жертвы: «Ту кофири» («Ты неверный»), ранее заявляли родственники убитого.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Восьмерых таджиков обвинили в убийстве «Деда Мороза»
В Душанбе завершено следствие по делу об убийстве жителя столицы Парвиза Давлатбекова, который был зарезан в новогоднюю ночь, когда шел по улице в костюме Деда Мороза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си». По ее данным, обвинения в убийстве, а также в хулиганстве предъявлены восьмерым. Известно, что один из обвиняемых — несовершеннолетний. Нападение на 24-летнего Парвиза Давлатбекова было совершено в ночь на 1 января 2012 года.

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами «ты неверный!»
Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вмесите с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами «ты неверный!»
Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вмесите с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

Державший на цепи женщину американец признался в убийстве семи человек
Полиция американского штата Южная Карлолина задержала мужчину, который два месяца держал на цепи в металлическом контейнере женщину, числившуюся в розыске.


  • Нанес,
  • Инициал,
  • Жертва,
  • ВЕЛИ,
  • Свидетель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: