В Гонконге введут налог на мусор

В Гонконге введут налог на мусорВласти Гонконга планируют ввести налог на мусор, сообщает AFP. Предполагается, что размер будущего налога для граждан будет зависеть от количества мусора, которое они выкидывают. Идею правительства уже поддержали защитники окружающей среды.

Аналогичный налог уже действует в Японии, Южной Корее, Новой Зеландии и на Тайване. Гонконгские власти рассчитывают, что введение налога поможет справиться с растущими свалками мусора. Сейчас Гонконг производит около 19 тысяч мусора в сутки, при этом перерабатывается только 52 процента из этого объема.

По оценкам Organisation for Economic Cooperation and Development, в год на каждого жителя Гонконга приходится в среднем 921 килограмм мусора. Для сравнения, в Японии аналогичный показатель составляет 410 килограммов, а в Южной Корее — 380 килограммов.


Источник: lenta.ru

Новости мира
Несовершеннолетний душанбинец признался в убийстве Деда Мороза В убийстве одетого в костюм Деда Мороза Парвиза Давлатбекова признался 16-летний душанбинец. 24-летний Парвиз Давлатбеков был убит 2 января 2012 года. К его смерти привели два ножевых ранения, нанесенных подозреваемым.

СМИ: в России введут налог на мусор
Новый коммунальный платеж появится в 2017 году.

В России введут "налог на Google"
Госдума может принять «налог на Google» до конца весенней сессии.

Россиян обложат налогом «на мусор»
С 1 января 2017 года в платежных квитанциях россиян и юридических лиц вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, который будут определять власти регионов.


  • Мусор,
  • Налог,
  • Гонконг,
  • Корея,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: