Власти Ирана блокировали доставку СМС-сообщений, содержащих слово «валюта» Власти Ирана блокировали с понедельника доставку СМС-сообщений, содержащих слова «доллар» и «валюта». Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить продолжающееся с конца декабря падение национальной валюты — риала. Лихорадка на иранском валютном рынке продолжается с конца декабря. Власти Ирана блокировали с понедельника доставку СМС-сообщений, содержащих слова «доллар» и «валюта». Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить продолжающееся с конца декабря падение национальной валюты — риала. Лихорадка на иранском валютном рынке продолжается с конца декабря. Значительные колебания были отмечены в первых числах наступившего года. 1 и 2 января риал в местных обменниках потерял в отношении доллара около 30% — если в декабре доллар стоил 13,5 тысячи риалов, то на второй день нового года почти достиг отметки в 18 тысяч. 3 и 4 января, после вмешательства Центробанка ИРИ, который вбросил на внутренний рынок внушительную сумму долларов, национальная валюта практически вернула прошлогодние позиции. Однако затем началось новое, хотя и не столь стремительное, падение. После этого власти запретили осуществлять обменные операции по курсу выше 14 тыс. риалов за один доллар. Кроме того, выезжающие за рубеж иранцы могут теперь приобрести по льготному курсу не больше 1 тыс. долларов. Прежде они имели право на вдвое большую сумму. Однако все эти события иранские официальные лица связывают с неким «психологическим фактором» и не склонны видеть в них результаты влияния на иранскую экономику международных санкций, — сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Декабрь, Конец, Доллар, Рынок, Падение

Власти Ирана блокировали доставку СМС-сообщений, содержащих слово «валюта»

Власти Ирана блокировали доставку СМС-сообщений, содержащих слово «валюта»Власти Ирана блокировали с понедельника доставку СМС-сообщений, содержащих слова «доллар» и «валюта». Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить продолжающееся с конца декабря падение национальной валюты — риала. Лихорадка на иранском валютном рынке продолжается с конца декабря.

Власти Ирана блокировали с понедельника доставку СМС-сообщений, содержащих слова «доллар» и «валюта». Как предполагают местные СМИ, эта мера призвана остановить продолжающееся с конца декабря падение национальной валюты — риала.
Лихорадка на иранском валютном рынке продолжается с конца декабря. Значительные колебания были отмечены в первых числах наступившего года. 1 и 2 января риал в местных обменниках потерял в отношении доллара около 30% — если в декабре доллар стоил 13,5 тысячи риалов, то на второй день нового года почти достиг отметки в 18 тысяч.
3 и 4 января, после вмешательства Центробанка ИРИ, который вбросил на внутренний рынок внушительную сумму долларов, национальная валюта практически вернула прошлогодние позиции. Однако затем началось новое, хотя и не столь стремительное, падение.
После этого власти запретили осуществлять обменные операции по курсу выше 14 тыс. риалов за один доллар. Кроме того, выезжающие за рубеж иранцы могут теперь приобрести по льготному курсу не больше 1 тыс. долларов. Прежде они имели право на вдвое большую сумму. Однако все эти события иранские официальные лица связывают с неким «психологическим фактором» и не склонны видеть в них результаты влияния на иранскую экономику международных санкций, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Пакистана разрешили упоминать Христа в смс-сообщениях
Власти Пакистана в четверг сняли наложенный двумя днями ранее запрет на употребление слов «Иисус» и «Христос» в смс-сообщениях. Эти слова изъяты из черного списка по требованию министра национального согласия, католика Акрама Машиха Гилля.


  • Декабрь,
  • Конец,
  • Доллар,
  • Рынок,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.