Нефть дорожает на фоне растущей напряженности вокруг Ирана

Нефть дорожает на фоне растущей напряженности вокруг ИранаМировые цены на нефть повышаются во вторник на фоне роста напряженности вокруг политической ситуации в Иране, свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14.55 мск повысилась на 1,38…

Мировые цены на нефть повышаются во вторник на фоне роста политической напряженности вокруг Ирана и опасений инвесторов, что могут возникнуть перебои с поставками, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 18.51 мск выросла на 1,58 доллара, или на 1,56%, — до 102,89 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,96 доллара, или на 0,85%, — до 113,41 доллара за баррель.
«Иран все еще является главной причиной, по которой цена за баррель смеси WTI превысила отметку в 100 долларов. В случае военной эскалации, которая, по моему мнению, не случится, импорт иранской нефти на мировой рынок исчезнет. Если ситуация не интенсифицируется, то премия за риск будет оценена в ближайшие пару месяцев», — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Raiffeisen AG Ганс Локер (Hannes Loacker).

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Ранее во вторник СМИ сообщили, что встреча министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться запрет на импорт иранской нефти, перенесена с 30 на 23 января. Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Иран, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы ИРИ.

Источник: www.rian.ru

Нефть дорожает на фоне роста напряженности между Ираном и странами…
Цены на нефть растут на фоне эскалации напряженности в отношениях между Ираном — второй нефтедобывающей державой в ОПЕК — и странами Запада. Усугубление ситуации выразилось, в частности, в закрытии посольства республики в Лондоне.

Угрозы Ирана взвинтили цены на нефть
Мировые цены на нефть на фоне ближневосточного конфликта пошли вверх. «Черное золото» торгуется около 100 долларов за баррель. По мнению одних аналитиков, нефть дорожает на опасениях роста напряженности вокруг Ирана, передает «Интерфакс».

Нефть дорожает на новостях из Греции и Ирана
Цены на нефть в понедельник растут на фоне оптимизма инвесторов, связанного с одобрением парламентом Греции соглашения с ЕС, дающего стране возможность избежать дефолта, и новостей из Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дорожает на фоне ослабления американской валюты
Стоимость нефти растет в ходе торгов понедельника на фоне удешевления американской валюты по отношению к мировым и ожиданий сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, свидетельствуют данные торгов.


  • Доллар,
  • Нефть,
  • Фьючерс,
  • Вторник,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: