Пхеньян обещает амнистию к юбилеям покойных лидеров

Власти Северной Кореи объявили о предстоящей амнистии для заключенных по случаю приближающихся годовщин со дня рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира — ныне покойных лидеров страны.

Власти Северной Кореи объявили о предстоящей амнистии для заключенных по случаю приближающихся годовщин со дня рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира — ныне покойных лидеров страны.

Официальное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что уже готов специальный парламентский декрет об амнистии, который вступит в силу 1 февраля.

Не уточняется, какие категории осужденных и сколько всего человек могут рассчитывать на освобождение.

По данным международных правозащитников, в тюрьмах и трудовых лагерях Северной Кореи находятся более 200 тысяч мужчин, женщин и детей. Большинство из них осуждены по политическим мотивам, утверждают правозащитники.

16 февраля наступит 70-я годовщина со дня рождения Ким Чен Ира, который умер 17 декабря прошлого года.

100-я годовщина со дня рождения его отца, Ким Ир Сена, будет отмечаться в Северной Корее 15 апреля.

Источник: www.bbc.co.uk

МИД РФ: Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества
МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Пхеньян не прислушался к призывам международного сообщества, в очередной раз продемонстрировав вызывающее пренебрежение нормами международного права.

В Казахстане планируют провести амнистию к 25-летию независимости
АСТАНА, 29 ноя — РИА Новости. Законопроект об амнистии к 25-летию независимости Казахстана внесен в парламент республики, сообщил во вторник официальный представитель Генпрокуратуры Нурдильда Ораз.

Нидерланды обещают присоединиться к батальону НАТО в Литве
ВИЛЬНЮС, 2 июл — РИА Новости. Нидерланды обещают присоединиться к батальону НАТО в Литве под управлением Германии, о таких планах было объявлено в прошлом месяце на встрече глав оборонных ведомств…

В России завершилась амнистия к 70-летию Победы
В России завершилась амнистия, объявленная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В результате амнистии освобождены более 334 тысяч человек.


  • КИМ,
  • Корея,
  • Рождение,
  • СЕНА,
  • ЧЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: