В Йемене найдены захоронения каменного века В Йемене объявлено о находке 200 захоронений каменного века. Могилы, в которых обнаружены забальзамированные мумии и похоронная утварь, находятся в горах в провинции аль-Махвит к северо-западу от столицы Сана. В Йемене объявлено о находке 200 захоронений каменного века. Могилы, в которых обнаружены забальзамированные мумии и похоронная утварь, находятся в горах в провинции аль-Махвит к северо-западу от столицы Сана. По словам главы отдела археологии Мохаммеда Ахмада Кассима, эти захоронения представляют собой вырезанные в скалах склепы и имеют по нескольку камер, в зависимости о количества тел. По его словам, только в одном районе найдено более тысячи предметов, относящихся к позднему палеолиту. Источник: www.bbc.co.uk Провинция, ГОР, Утварь, Столица, Йемен

В Йемене найдены захоронения каменного века

В Йемене объявлено о находке 200 захоронений каменного века. Могилы, в которых обнаружены забальзамированные мумии и похоронная утварь, находятся в горах в провинции аль-Махвит к северо-западу от столицы Сана.

В Йемене объявлено о находке 200 захоронений каменного века.

Могилы, в которых обнаружены забальзамированные мумии и похоронная утварь, находятся в горах в провинции аль-Махвит к северо-западу от столицы Сана.

По словам главы отдела археологии Мохаммеда Ахмада Кассима, эти захоронения представляют собой вырезанные в скалах склепы и имеют по нескольку камер, в зависимости о количества тел.

По его словам, только в одном районе найдено более тысячи предметов, относящихся к позднему палеолиту.

Источник: www.bbc.co.uk

В Люксоре найдена мумия X века до н.э.
Испанские археологи обнаружили во время раскопок в египетском Луксоре отлично сохранившуюся мумию. Останки были найдены в гробнице, которую специалисты датируют 1075 — 664 годами до нашей эры, передает «Интерфакс».


  • Провинция,
  • ГОР,
  • Утварь,
  • Столица,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.