Глава Пентагона ответил на угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив

Глава Пентагона ответил на угрозы Ирана перекрыть Ормузский проливСША предпримут силовые меры, если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив, сообщил в воскресенье в эфире американского телеканала Си-Би-Эс министр обороны США Леон Панетта. «Наша позиция чрезвычайно ясна — США не будут мириться с перекрытием Ормузского полива.



Вашингтон. 8 января. ИНТЕРФАКС — США предпримут силовые меры, если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив, сообщил в воскресенье в эфире американского телеканала Си-Би-Эс министр обороны США Леон Панетта.



«Наша позиция чрезвычайно ясна — США не будут мириться с перекрытием Ормузского полива. Эта та красная черта, которую нельзя переходить, и мы ответим на это», — заявил Л.Панетта.



В последнее время Иран неоднократно заявлял о готовности и способности перекрыть Ормузский пролив в случае принятия санкций в отношении его нефтяной промышленности.

Источник: www.interfax.ru

Лондон отреагировал на иранскую угрозу перекрыть Ормузский пролив
Великобритания отреагировала на угрозы Ирана перекрыть Ормузский пролив. С соответствующим заявлением выступил министр обороны Филип Хэммонд после встречи со своим американским коллегой Леоном Панеттой, сообщает «Россия 24»». «Нарушение движения нефти через Ормузский пролив представляет собой угрозу мировой экономике.

Россия ответила на угрозы США наложить вето на поставки оружия Ирану
Москва ответила на угрозу США заблокировать поставки истребителей Су-30 в Иран. В МИД РФ пояснили, что заявка на предоставление Тегерану боевых самолетов в Совет Безопасности ООН не подавалась.

США пока не согласовали с «шестеркой» ответ на заявления Ирана
США все еще работают над ответом на заявление Ирана о готовности вернуться к обсуждению ядерной программы, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд. Глава дипломатии ЕС еще в октябре прошлого года от имени «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) направила письмо секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Саиду Джалили.

США призвали КНДР прекратить провокации в ответ на угрозу упреждающего ядерного удара
ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон призвал Пхеньян прекратить провокационную риторику и действия в ответ на угрозу КНДР нанести упреждающие ядерные удары по континентальной части США и американским…


  • США,
  • Пролив,
  • ИРАН,
  • Оборона,
  • ЛЕОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: