Американских военных обвинили в пытках афганских заключенных Специальная комиссия правительства Афганистана заявила о случаях пыток заключенных в тюрьме Парван, расположенной на территории американской военной базы Баграм близ Кабула. Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters. Комиссия посетила пенитенциарное учреждение на территории авиабазы США Баграм в одноименном уезде провинции Парван. «Во время нашего визита в Баграм некоторые из заключенных сообщили о дурном к ним обращении. Некоторые утверждали, что их подвергали пыткам», — сказал глава комиссии Гуль Рахман Кази на пресс-конференции в Кабуле. По его словам, заключенные жаловались, что их бьют, охрана проводит унизительную для них процедуру личного досмотра и содержит их в чрезвычайно сильном холоде. В частности, Кази рассказал о заключенном Абдуле Джабаре, которому 71 год. По словам главы комиссии, Джабар содержится в камере, где «кромешная темнота». Заключенный сообщил, что потерял зуб после того, как его ударили. «Доказательств пыток на телах заключенных нет, но они заявляют, что их пытали», — отметил Кази. В посольстве США в Кабуле сообщили, что получили копию доклада правительственной комиссии Афганистана и будут ее «тщательно изучать». — Лавров: «Ситуация в Афганистане оптимизма не внушает» — Расмуссен: операция в Афганистане остается приоритетной для НАТО В свою очередь, телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на следователей из комиссии сообщает, что некоторых людей в этой тюрьме держали под стражей без предъявления доказательств их вины. На этой неделе президент Афганистана Хамид Карзай призвал США в течение месяца передать тюрьму на авиабазе Баграм под контроль афганцев, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Баграм, Комиссия, Афганистан, США, Территория

Американских военных обвинили в пытках афганских заключенных

Американских военных обвинили в пытках афганских заключенныхСпециальная комиссия правительства Афганистана заявила о случаях пыток заключенных в тюрьме Парван, расположенной на территории американской военной базы Баграм близ Кабула.

Об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters. Комиссия посетила пенитенциарное учреждение на территории авиабазы США Баграм в одноименном уезде провинции Парван.
«Во время нашего визита в Баграм некоторые из заключенных сообщили о дурном к ним обращении. Некоторые утверждали, что их подвергали пыткам», — сказал глава комиссии Гуль Рахман Кази на пресс-конференции в Кабуле.
По его словам, заключенные жаловались, что их бьют, охрана проводит унизительную для них процедуру личного досмотра и содержит их в чрезвычайно сильном холоде. В частности, Кази рассказал о заключенном Абдуле Джабаре, которому 71 год.
По словам главы комиссии, Джабар содержится в камере, где «кромешная темнота». Заключенный сообщил, что потерял зуб после того, как его ударили.
«Доказательств пыток на телах заключенных нет, но они заявляют, что их пытали», — отметил Кази. В посольстве США в Кабуле сообщили, что получили копию доклада правительственной комиссии Афганистана и будут ее «тщательно изучать».
— Лавров: «Ситуация в Афганистане оптимизма не внушает»
— Расмуссен: операция в Афганистане остается приоритетной для НАТО
В свою очередь, телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на следователей из комиссии сообщает, что некоторых людей в этой тюрьме держали под стражей без предъявления доказательств их вины. На этой неделе президент Афганистана Хамид Карзай призвал США в течение месяца передать тюрьму на авиабазе Баграм под контроль афганцев, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Новости мира
Чавес снова готов петь в прямом эфире В Венесуэле после долгого перерыва снова вышла в эфир еженедельная передача Уго Чавеса «Алло, президент». В таком формате глава государства не выступал с июня прошлого года, когда у него обнаружили рак, но теперь он готов общаться на любые темы, шутить и даже петь.


  • Баграм,
  • Комиссия,
  • Афганистан,
  • США,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: