СМИ: Половина японских семей, пострадавших от стихии, остаются без работы Почти половина (47%) семей, пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными, передает телекомпания NHK результаты проведенного опроса. Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий… Почти половина (47%) семей, пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными, передает телекомпания NHK результаты проведенного опроса. Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий по безработице, что считается для Японии низким уровнем. Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто был владельцем своего дела до стихийного бедствия: 67% из них так и не смогли восстановить бизнес и найти новую работу. В этой группе 21% опрошенных сказали, что вообще не располагают никаким ежемесячным заработком. Телекомпания отмечает, что, согласно проведенным исследованиям, предположительное число безработных в трех пострадавших от стихии префектурах Мияги, Иватэ и Фукусиме составляет около 120 тысяч человек. Опрос проводился в октябре-ноябре прошлого года и охватил 1,1 тысячи семей в городе Иси-но-маки префектуры Мияги. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года и получило официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии». За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантского цунами. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены — 260 тысяч. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет — аварии на АЭС «Фукусима-1». Следствием аварии стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек. Ущерб от стихии без учета последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», нанесенный транспорту и инфраструктуре, составил 16,9 триллиона иен (около 215 миллиардов долларов), сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Бедствие, Сталь, Доллар, Авария, Семья

СМИ: Половина японских семей, пострадавших от стихии, остаются без работы

СМИ: Половина японских семей, пострадавших от стихии, остаются без работыПочти половина (47%) семей, пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными, передает телекомпания NHK результаты проведенного опроса. Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий…

Почти половина (47%) семей, пострадавших от стихийного бедствия 11 марта прошлого года в Японии, остаются безработными, передает телекомпания NHK результаты проведенного опроса.
Ежемесячный доход на семью в 34% из них составляет от 600 до 1,2 тысячи долларов с учетом пособий по безработице, что считается для Японии низким уровнем. Особенно тяжелое положение наблюдается среди тех, кто был владельцем своего дела до стихийного бедствия: 67% из них так и не смогли восстановить бизнес и найти новую работу. В этой группе 21% опрошенных сказали, что вообще не располагают никаким ежемесячным заработком.
Телекомпания отмечает, что, согласно проведенным исследованиям, предположительное число безработных в трех пострадавших от стихии префектурах Мияги, Иватэ и Фукусиме составляет около 120 тысяч человек.
Опрос проводился в октябре-ноябре прошлого года и охватил 1,1 тысячи семей в городе Иси-но-маки префектуры Мияги. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года и получило официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии».
За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантского цунами. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены — 260 тысяч. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет — аварии на АЭС «Фукусима-1».
Следствием аварии стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. Из зоны вокруг станции эвакуировано 140 тысяч человек. Ущерб от стихии без учета последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», нанесенный транспорту и инфраструктуре, составил 16,9 триллиона иен (около 215 миллиардов долларов), сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Жители пострадавших от стихии поселков в Сочи получат компенсации
Власти и старейшины поселков, пострадавших от стихии в Сочи, решили выплатить жителям от 20 до 100 тысяч рублей на восстановление имущества, сообщает администрация города.


  • Бедствие,
  • Сталь,
  • Доллар,
  • Авария,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
срочно жителям России переезжать на ПМЖ в Японию.средняя зарплата 6000$ минимальная 1800$. 600$ пособие это 19200 рублей.Прожиточный минимум в России 5000+рублей.
avatar

Rikki64

  • 8 января 2012, 06:24
+
0
1. Выплаты прожиточного минимума. Расходы на еду, одежду и другие необходимые для жизни.
2. Помощь с оплатой за жилье. Расходы на аренду, ремонт и т.д.
3. Стипендии на получение образования. Расходы на учебники, питание в школе и т.д.
4. Помощь в предоставлении нянечки по присмотру за больным.
5. Медицинское обслуживание. Расходы на лечение.
6. Временная помощь. Данный вид пособий можно получить при соблюдении ряда условий. Существуют определенные лимиты по предоставлению этого пособия.
7. Помощь при рождении ребенка. Компенсация по временной нетрудоспособности, приобретение гигиенических материалов.
8. Помощь при открытии бизнеса или приобретения определенных профессиональных навыков. 9. Финансовое пособие при смерти. Расходы на похороны, кремацию, катафалк и т.д.
10. Другие виды финансовой поддержки:
— отсрочка уплаты или уменьшение счета за воду.
— проездные билеты на автобус и поезд.
— свобождение от уплаты страховки от ДТП.
— освобождение от уплаты взносов в пенсионный фонд.
— освобождение уплаты за прием NHK.
avatar

Rikki64

  • 8 января 2012, 06:24
+
0
это льготы в Японии
avatar

Rikki64

  • 8 января 2012, 06:24
+
0
у них там с пенсиями плохо очень, дети содержат родителей, не поедем)
avatar

holli

  • 8 января 2012, 07:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: