ВОЗ сообщил о новых жертвах птичьего гриппа

ВОЗ сообщил о новых жертвах птичьего гриппаВсемирная организация здравоохранения получила новые данные о смертельных случаях среди людей, зараженных вирусом птичьего гриппа H5N1В конце прошлого года от этой инфекции скончались по одному человеку в Китае и Египте.

Всемирная организация здравоохранения получила новые данные о смертельных случаях среди людей, зараженных вирусом птичьего гриппа H5N1 В конце прошлого года от этой инфекции скончались по одному человеку в Китае и Египте.
По данным Минздравов этих стран, в Китае источник инфекции пока не известен, а погибший житель Египта контактировал с больным человеком и погибшей домашней птицей.
Официально известно о 157 случаях заражения H5N1 в Египте, и 41 случай – в Китае. Летальным исходом из них закончились 55 и 27 случаев соответственно.

Источник: newsme.com.ua

Миру угрожает пандемия нового птичьего гриппа
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что новая разновидность птичьего гриппа H7N9, появившаяся в последнее время в Китае, представляет серьезную угрозу для людей.

В Китае орудует новый штамм птичьего гриппа: уже умерло 9 человек
А число заразившихся птичьим гриппом уже превысило 30 человек.

В Китае выявили два новых штамма птичьего гриппа, Россия усиливает меры безопасности
По информации управления Россельхознадзора по Новосибирской области, высока вероятность заноса возбудителя на территорию РФ.


  • Китай,
  • Египет,
  • Случай,
  • Инфекция,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: