Президент Казахстана подписал закон о национальной безопасности Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Е. Косолапова/ Президент Нурсултан Назарбаев подписал в пятницу закон «О национальной безопасности Республики Казахстан», направленный на совершенствование системы (механизма) обеспечения национальной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы президента Связаться с автором статьи можно по адресу… Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Е. Косолапова/ Президент Нурсултан Назарбаев подписал в пятницу закон «О национальной безопасности Республики Казахстан», направленный на совершенствование системы (механизма) обеспечения национальной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы президента. Этот закон был разработан по поручению главы государства, которое он дал на заседании Совета безопасности. Одно из новшеств закона заключается в том, что в нем впервые определены угрозы в сфере информационной безопасности. Пункт 6 статьи 16 закона причисляет к угрозам нацбезопасности «информационное воздействие на общественное и индивидуальное сознание, связанное с преднамеренным искажением и распространением недостоверной информации в ущерб национальной безопасности». В законе также выведены на новый уровень вопросы экономической безопасности. В частности, определена такая угроза, как снижение устойчивости финансовой системы. В законе пересмотрены виды национальной безопасности. Так, в качестве самостоятельного вида впервые выделена политическая безопасность. Она подразумевает защиту основ конституционного строя, системы государственных органов и порядок государственного управления. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Безопасность, Нацильна, Система, Статья, Закон

Президент Казахстана подписал закон о национальной безопасности

Президент Казахстана подписал закон о национальной безопасностиАзербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Е. Косолапова/ Президент Нурсултан Назарбаев подписал в пятницу закон «О национальной безопасности Республики Казахстан», направленный на совершенствование системы (механизма) обеспечения национальной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы президента Связаться с автором статьи можно по адресу…

Азербайджан, Баку, 6 января /корр. Trend Е. Косолапова/
Президент Нурсултан Назарбаев подписал в пятницу закон «О национальной безопасности Республики Казахстан», направленный на совершенствование системы (механизма) обеспечения национальной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы президента.

Этот закон был разработан по поручению главы государства, которое он дал на заседании Совета безопасности.
Одно из новшеств закона заключается в том, что в нем впервые определены угрозы в сфере информационной безопасности. Пункт 6 статьи 16 закона причисляет к угрозам нацбезопасности «информационное воздействие на общественное и индивидуальное сознание, связанное с преднамеренным искажением и распространением недостоверной информации в ущерб национальной безопасности».
В законе также выведены на новый уровень вопросы экономической безопасности. В частности, определена такая угроза, как снижение устойчивости финансовой системы.
В законе пересмотрены виды национальной безопасности. Так, в качестве самостоятельного вида впервые выделена политическая безопасность. Она подразумевает защиту основ конституционного строя, системы государственных органов и порядок государственного управления.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Казахстана подписал закон «О газе и газоснабжении»
Азербайджан, Баку, 9 января / корр. Trend Е. Косолапова/ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О газе и газоснабжении», говорится в понедельник в сообщении пресс-службы президента.


  • Безопасность,
  • Нацильна,
  • Система,
  • Статья,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.