Авиакомпании Китая не хотят платить налог ЕС

Авиакомпании Китая не хотят платить налог ЕСКрупнейшие китайские авиакомпании не будут платить новый налог на загрязнение воздуха, принятый в Евросоюзе, заявляет официальный представитель Китая. С 1 января в ЕС начала работать новая схема сбора налогов с авиаперевозчиков Emissions Trading Scheme (ETS), учитывающая выбросы углеводородов самолетами в…

Крупнейшие китайские авиакомпании не будут платить новый налог на загрязнение воздуха, принятый в Евросоюзе, заявляет официальный представитель Китая.

С 1 января в ЕС начала работать новая схема сбора налогов с авиаперевозчиков Emissions Trading Scheme (ETS), учитывающая выбросы углеводородов самолетами в окружающую среду.

Китай, Индия, США и Канада жестко критикуют введение новых налоговых сборов в Европе.

Представитель Ассоциации авиатранспорта Китая (CATA) Чай Хайбо заявил, что ее члены не будут работать по новой схеме ETS.

Членами ассоциации CATA являются такие крупнейшие китайские компании, как Air China, China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Hainan Airlines.

Авиаперевозчики, не выполняющие новые налоговые требования Евросоюза, будут наказываться штрафом и даже запретом на полеты в ЕС.

Согласно подсчетам, если бы налог вступил в силу в начале прошлого года, китайские авиакомпании понесли бы дополнительные убытки в размере 124 миллионов долларов (96,5 миллионов евро).

«CATA, представляющая интересы китайских авиакомпаний, выступает против неправомерной практики ЕС, которая в одностороннем порядке навязывает авиакомпаниям новую налоговую схему ETS», — Чай Хайбо заявил в четверг.

Китай предупреждает, что может предпринять адекватные меры в ответ на введение новых сборов в Европе.

В декабре прошлого года США предприняли неудачную попытку оспорить новые налоги для авиакомпаний, которая была заблокирована Судом Европейского союза.

США аргументировали свою позицию тем, что введение новой налоговой схемы, помимо ощутимых убытков для американских авиакомпаний, противоречит пактам об изменении климата и авиации.

Источник: www.bbc.co.uk

Михалков о ММКФ: «за посещение многим «звездам» платят деньги, мы не хотим платить»
В пресс-службе форума ММКВ сообщили, что режиссер будет в течение всего фестиваля отвечать «на самые часто задаваемые вопросы журналистов и гостей ММКФ».

Украинские олигархи не хотят платить за революцию
Хотели европейские ценности — получили неонацизм.

Почему я не хочу платить налоги родной Молдове!
Вообще-то, сплю спокойно. Потому как налоги все и всегда плачу и плачу вовремя.

Владельцы элитного жилья в Украине будут платить налог
С 1 января 2016 украинцы, которые имеют квартиры площадью больше 300 кв. м и жилые дома — более 500 кв. м будут платить налог по фиксированной ставке — 25 тыс.


  • Введение,
  • Авиакомпания,
  • Китай,
  • США,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: