Нефть может подорожать в полтора раза Причина кроется в решении Европы ввести эмбарго на поставки иранской нефти. Это может произойти уже 30 января. Нефть может подорожать в полтора раза, считают эксперты. За последние дни котировки уже прибавили 5 долларов, а могут вырасти еще на 50. Причина кроется в решении Европы ввести эмбарго на поставки иранской нефти. Это может произойти уже 30 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники в Евросоюзе. В таком случае Иран пообещал перекрыть Ормузский пролив, через который проходит пятая часть всех мировых поставок нефти. Блокировка пролива обернется проблемами для всей мировой экономики, полагают эксперты. Пострадают европейские должники — Греция, Испания и Италия. Они сами являются важнейшими импортерами, но при этом не против нефтяного эмбарго. Аналитики уверены, от блокировки пролива в первую очередь пострадает сам Тегеран, ведь он ежедневно проводит через Ормуз свыше двух миллионов баррелей. Проблемы возникнут и у Китая — это главный нефтяной партнер Ирана. Пекин много инвестирует в эту страну. И является главным получателем сырья из Персидского залива. 85 процентов нефти, проходящей через пролив, отправляется в Китай и другие азиатские страны. Серьезный ущерб будет нанесен и другим экспортерам ближневосточного региона. Проливом пользуются Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. У большинства этих стран есть резервные нефтепроводы, но стоимость транспортировки многократно вырастет. Источник: www.vesti.ru Нефть, Эмбарго, Январь, Эксперт, Пролив

Нефть может подорожать в полтора раза

Нефть может подорожать в полтора разаПричина кроется в решении Европы ввести эмбарго на поставки иранской нефти. Это может произойти уже 30 января.

Нефть может подорожать в полтора раза, считают эксперты. За последние дни котировки уже прибавили 5 долларов, а могут вырасти еще на 50.

Причина кроется в решении Европы ввести эмбарго на поставки иранской нефти. Это может произойти уже 30 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои дипломатические источники в Евросоюзе. В таком случае Иран пообещал перекрыть Ормузский пролив, через который проходит пятая часть всех мировых поставок нефти.

Блокировка пролива обернется проблемами для всей мировой экономики, полагают эксперты. Пострадают европейские должники — Греция, Испания и Италия. Они сами являются важнейшими импортерами, но при этом не против нефтяного эмбарго.

Аналитики уверены, от блокировки пролива в первую очередь пострадает сам Тегеран, ведь он ежедневно проводит через Ормуз свыше двух миллионов баррелей.

Проблемы возникнут и у Китая — это главный нефтяной партнер Ирана. Пекин много инвестирует в эту страну. И является главным получателем сырья из Персидского залива. 85 процентов нефти, проходящей через пролив, отправляется в Китай и другие азиатские страны.

Серьезный ущерб будет нанесен и другим экспортерам ближневосточного региона. Проливом пользуются Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. У большинства этих стран есть резервные нефтепроводы, но стоимость транспортировки многократно вырастет.

Источник: www.vesti.ru

Су-35 для ВВС России подорожали в полтора раза
Сумма нового контракта на поставку 48 истребителей Су-35 для ВВС России составит 100 миллиардов рублей, что в полтора раза превышает стоимость предыдущей партии машин этого типа.


  • Нефть,
  • Эмбарго,
  • Январь,
  • Эксперт,
  • Пролив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.