Санкции против Ирана не отразятся на энергосотрудничестве с турецкой «Tupras»… Санкции ЕС против Ирана не отразятся на энергетическом сотрудничестве страны с турецкой нефтеперерабатывающей компанией «Tupras», сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в четверг газета Zaman. Санкции ЕС против Ирана не отразятся на энергетическом сотрудничестве страны с турецкой нефтеперерабатывающей компанией «Tupras», сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в четверг газета Zaman. «Объем нефти, импортируемой из Ирана компанией „Tupras“, является наибольшим, по сравнению с долями импорта нефти из других стран. Компания будет продолжать сотрудничество с Ираном», — сказал Йылдыз. Ранее, в 2010 году Tupras объявила о том, что прекращает свою деятельность в нефтяном секторе Ирана. В 2010 году Tupras приобрела 7,41 млн. тонн иранской нефти, что составляет почти 38 процентов от нефти, переработанной ею в объеме 19,6 млн. тонн в прошлом году. Турецкая компания Tupras была создана в 1983 году и является одной из крупнейших в Европе. Предприятие включает четыре НПЗ, один нефтехимический комплекс и обеспечивает около 85% нефтепереработки Турции. 21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о введении в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые «беспрецедентные» санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ИРАН, Нефть, Турция, Компания, Газета

Санкции против Ирана не отразятся на энергосотрудничестве с турецкой «Tupras»…

Санкции против Ирана не отразятся на энергосотрудничестве с турецкой «Tupras»…Санкции ЕС против Ирана не отразятся на энергетическом сотрудничестве страны с турецкой нефтеперерабатывающей компанией «Tupras», сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в четверг газета Zaman.

Санкции ЕС против Ирана не отразятся на энергетическом сотрудничестве страны с турецкой нефтеперерабатывающей компанией «Tupras», сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в четверг газета Zaman.

«Объем нефти, импортируемой из Ирана компанией „Tupras“, является наибольшим, по сравнению с долями импорта нефти из других стран. Компания будет продолжать сотрудничество с Ираном», — сказал Йылдыз.

Ранее, в 2010 году Tupras объявила о том, что прекращает свою деятельность в нефтяном секторе Ирана.

В 2010 году Tupras приобрела 7,41 млн. тонн иранской нефти, что составляет почти 38 процентов от нефти, переработанной ею в объеме 19,6 млн. тонн в прошлом году.

Турецкая компания Tupras была создана в 1983 году и является одной из крупнейших в Европе. Предприятие включает четыре НПЗ, один нефтехимический комплекс и обеспечивает около 85% нефтепереработки Турции.

21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о введении в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые «беспрецедентные» санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти.
США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Нефть дорожает на опасении, что санкции против Ирана уменьшат поставки
Мировые цены на нефть во вторник растут на опасениях, что новые санкции против Ирана могут отразиться на поставках «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в…


  • ИРАН,
  • Нефть,
  • Турция,
  • Компания,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: