Китай отказывается платить авианалог ЕС

Китай отказывается платить авианалог ЕСАссоциация воздушного транспорта Китая отказалась платить налог на выбросы парниковых газов, введенный Евросоюзом и вступивший в силу с января 2012. Представители ассоциации заявили, что готовы подать в суд на европейский власти и доказать незаконность получения прибыли ЕС с данного налога.

Ассоциация воздушного транспорта Китая отказалась платить налог на выбросы парниковых газов, введенный Евросоюзом и вступивший в силу с января 2012.

Представители ассоциации заявили, что готовы подать в суд на европейский власти и доказать незаконность получения прибыли ЕС с данного налога.

По закону, все самолеты, следующие в страны ЕС или вылетающие из них, должны платить экологический налог на выбросы.

Ввод налога уже увеличил на шесть долларов цены на билеты в Европу американской авиакомпании Delta airlines, в ближайшее время ожидается рост цен билетов авиакомпании Lufthansa.

Источник: www.bbc.co.uk

Житель Петрозаводска 16 раз отказывался платить по счету в ресторанах
Суд Петрозаводска рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который 16 раз отказывался платить по счету в ресторанах и кафе города.

Авиакомпании Китая не хотят платить налог ЕС
Крупнейшие китайские авиакомпании не будут платить новый налог на загрязнение воздуха, принятый в Евросоюзе, заявляет официальный представитель Китая. С 1 января в ЕС начала работать новая схема сбора налогов с авиаперевозчиков Emissions Trading Scheme (ETS), учитывающая выбросы углеводородов самолетами в…

Станислав Притчин: ЕС и Китай оставляют мало шансов энергетическому потенциалу России
Ушедший 2014 год усилил глобальные тренды в энергетической сфере на Евразийском континенте.


  • Налог,
  • Выброс,
  • Власть,
  • СУД,
  • Подать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: