ЕС обеспокоен ситуацией с правозащитниками в Китае Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в среду обеспокоенность в связи с вынесением в Китае обвинительных приговоров китайским правозащитникам, сообщила пресс-служба Эштон. В декабре 2010 года писатель-диссидент Чэнь Вэй был приговорен к 9 годам тюрьмы за публикацию в интернете критических… БРЮССЕЛЬ, 4 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в среду обеспокоенность в связи с вынесением в Китае обвинительных приговоров китайским правозащитникам, сообщила пресс-служба Эштон. В декабре 2010 года писатель-диссидент Чэнь Вэй был приговорен к 9 годам тюрьмы за публикацию в интернете критических статей в адрес китайских властей. Другой китайский диссидент, ветеран демократического движения Чень Си, по словам его супруги, получил 10 лет тюрьмы за «подстрекательство к подрывной деятельности». Ранее за свою деятельность к трем годам тюремного заключения был приговорен китайский адвокат по правам человека Гао Чжишень. «Европейский союз обеспокоен ухудшением ситуации с правозащитниками в Китае, и будет продолжать внимательно следить за этими судебными делами», — говорится в заявлении Эштон. Источник: www.rian.ru Эштон, Тюрьма, Китай, Писательдиссидент, Декабрь

ЕС обеспокоен ситуацией с правозащитниками в Китае

ЕС обеспокоен ситуацией с правозащитниками в КитаеГлава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в среду обеспокоенность в связи с вынесением в Китае обвинительных приговоров китайским правозащитникам, сообщила пресс-служба Эштон. В декабре 2010 года писатель-диссидент Чэнь Вэй был приговорен к 9 годам тюрьмы за публикацию в интернете критических…



БРЮССЕЛЬ, 4 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон выразила в среду обеспокоенность в связи с вынесением в Китае обвинительных приговоров китайским правозащитникам, сообщила пресс-служба Эштон.

В декабре 2010 года писатель-диссидент Чэнь Вэй был приговорен к 9 годам тюрьмы за публикацию в интернете критических статей в адрес китайских властей. Другой китайский диссидент, ветеран демократического движения Чень Си, по словам его супруги, получил 10 лет тюрьмы за «подстрекательство к подрывной деятельности».

Ранее за свою деятельность к трем годам тюремного заключения был приговорен китайский адвокат по правам человека Гао Чжишень.

«Европейский союз обеспокоен ухудшением ситуации с правозащитниками в Китае, и будет продолжать внимательно следить за этими судебными делами», — говорится в заявлении Эштон.

Источник: www.rian.ru

Спецдокладчик ООН изучит ситуацию с правозащитниками в Азербайджане
Специальный докладчик ООН по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст совершит 14-22 сентября визит в Азербайджан с целью изучения ситуации с правозащитниками, отмечается в сообщении бакинского офиса организации. \«М. Форст…


  • Эштон,
  • Тюрьма,
  • Китай,
  • Писательдиссидент,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: