В Казахстане работают 56 наблюдателей за выборами от ОБСЕ

В Казахстане работают 56 наблюдателей за выборами от ОБСЕКазахстан, Астана, 4 января, /корр. Trend Л. Подоляк/ В настоящий момент в Казахстане работают 56 наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами, сказал министр иностранных…

В настоящий момент в Казахстане работают 56 наблюдателей миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) по наблюдению за выборами, сказал министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов.

По его словам, за неделю до выборов в страну прибудут 220 краткосрочных наблюдателей.

Выборы в Мажилис (нижняя палата парламента) и маслихаты (местный представительный орган) Казахстана состоятся 15 января.

Миссия БДИПЧ ОБСЕ завершит свою работу 27 января.

За весь период работы миссия издаст четыре отчета: первый промежуточный доклад (за две-три недели до выборов), второй промежуточный доклад, предварительное заявление по итогам голосования (на следующий день после выборов), итоговый отчет (через два-три месяца после выборов).

Кроме миссии БДИПЧ за выборами в Казахстане будут наблюдать более 1000 наблюдателей от других международных организаций.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

На выборы в Казахстане аккредитовано около 600 международных наблюдателей
На выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана, которые состоятся 20 марта 2016 года, аккредитован 571 международный наблюдатель и представитель иностранных СМИ от 51 страны мира.

В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
На территории Казахстана закрылись все избирательные участки после голосования на парламентских выборах, сообщает Tengrinews.kz. Секретарь казахстанского ЦИКа Бахыт Мельдешов объявил о начале подсчета голосов.

МИД назвал оценки некоторых наблюдателей за выборами политизированными
Общее количество международных наблюдателей составило около 700 человек, в том числе от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ — 205 наблюдателей, от СНГ — 203, от Парламентской ассамблеи ОБСЕ — 100, от ПАСЕ — 42, от ШОС — 17 и от Северного Совета — 6.

В Казахстане наступил «день тишины» перед парламентскими выборами
АСТАНА, 19 марта. /ТАСС/. Казахстанская избирательная кампания по выборам депутатов Мажилиса (нижняя палата) национального парламента вступила в «день тишины».


  • Наблюдатель,
  • Выбор,
  • ОБСЕ,
  • Миссия,
  • Казахстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: