В крупнейших китайских городах сократился рост зарплат

В крупнейших китайских городах сократился рост зарплатРост зарплат в Пекине и Шэньчжэне в 2012 году станет минимальным за последние два года. Об этом пишет The Financial Times. По информации издания, в Шэньчжэне минимальную ежемесячную зарплату в феврале этого года увеличат на 15,9 процента до 1,5…

По информации издания, в Шэньчжэне минимальную ежемесячную зарплату в феврале этого года увеличат на 15,9 процента до 1,5 тысячи юаней (238 долларов). За 2011 год оклады в этом городе выросли на 20 процентов.

В Пекине минимальная зарплата выросла всего на 8,6 процента, тогда как в предыдущие два года рост составил 20 и 20,8 процента. Газета пишет со ссылкой на китайские СМИ, что отчасти сокращение роста зарплат вызвано неспособностью малого и среднего бизнеса платить высокие оклады.

В качестве причины минимального роста зарплат указывают также тот факт, что КНР постепенно теряет статус страны с самой дешевой рабочей силой. Некоторые компании, в том числе и китайские, уже перевели свои фабрики и заводы в другие азиатские страны, в частности, во Вьетнам и Индонезию.

Китайское правительство поставило перед собой цель удвоить зарплаты за пять лет. Некоторые экономисты считают такой рост несоответствующим экономической конъюнктуре. Власти КНР преследуют две цели, увеличивая доходы населения, — рост внутреннего потребления и снижение уровня бедности в стране.

В конце этого года в Китае произошло несколько акций протеста рабочих, недовольных своей заработной платой и условиями труда. В ноябре на улицы города Дунгуань вышли около семи тысяч работников фабрики по производству обуви Nike и Adidas. В конце декабря на забастовку вышли две тысячи рабочих химической компании Chuanhua в провинции Сычуань. Также масштабные акции протеста устраивали работники металлургической промышленности, которым запретили выходить на подработки из-за сокращения производства.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Зимнее отопление китайского города загрязнило воздух в 40 раз выше нормы
Включение зимнего отопления привело к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе китайского города Шэньян в 40 раз.

Китай в январе-сентябре отмечает в крупнейшем приграничном торговом городе рост наличных расчетов рублях в 1,8 раза
Хабаровск. 26 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Объем наличных рублевых расчетов в крупнейшем торговом городе близ границы Китая с РФ Суйфэньхэ за девять месяцев 2015 года достиг почти 5…

В Латвии практически остановился рост зарплат
Во втором квартале 2016 года в Латвии наблюдался самый медленный рост заработной платы в годовом выражении с момента снижения зарплат во время кризиса (2009−2010 гг.). Также общий рост заработной платы…

В китайском городе Тяньцзинь продолжается пожар
В портовом китайском городе Тяньцзинь продолжает бушевать огонь. Пожары не прекращаются на месте двух взрывов. Команды химических экспертов продолжают свою работу.


  • Процент,
  • Зарплата,
  • Шэньчжэна,
  • РОСТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: