Финляндия разрешила транзит ракет Patriot Правительство Финляндии выдало транзитную лицензию на транспортировку 69 противоракет Patriot из Германии в Южную Корею, сообщает Associated Press. Когда именно транспортное судно «Тор Либерти», перевозившее ракеты, сможет покинуть с грузом финский порт Котка, неизвестно; окончательное решение о дате отправки… Сухогруз «Тор-Либерти» был задержан в финском порту Котка 21 декабря 2011 года. На борту судна были обнаружены 69 противоракетных установок Patriot, топливо и боеголовки к ним, а также около 160 тонн взрывчатки. Отмечалось, что судно направлялось из Германии в Шанхай, откуда впоследствии должно было отплыть в Южную Корею. Весь экипаж судна состоял из украинцев. Оба груза были оформлены в соответствии с международными нормами, однако на ракеты Patriot отсутствовала транзитная лицензия, без которой судно с таким грузом не имело права заходить в территориальные воды Финляндии. Об этом сообщает финское радио YLE. Ранее министерство обороны Германии также заявило, что ракеты и взрывчатка были проданы Южной Корее в соответствии с международным законодательством. В конце декабря 2011 года правительство Южной Кореи попросило Финляндию не задерживать важный военный груз и отпустить корабль как можно скорее. По данным финской радиостанции, груз со взрывчаткой был погружен на «Тор Либерти» в ходе рождественских праздников, в то время как ракеты пока остаются под арестом таможни. По данным полиции Финляндии, проверка законности транспортировки взрывчатых веществ все еще проводится. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Ракета, Германия, Финляндия, Котка, ГРУЗ

Финляндия разрешила транзит ракет Patriot

Финляндия разрешила транзит ракет PatriotПравительство Финляндии выдало транзитную лицензию на транспортировку 69 противоракет Patriot из Германии в Южную Корею, сообщает Associated Press. Когда именно транспортное судно «Тор Либерти», перевозившее ракеты, сможет покинуть с грузом финский порт Котка, неизвестно; окончательное решение о дате отправки…

Сухогруз «Тор-Либерти» был задержан в финском порту Котка 21 декабря 2011 года. На борту судна были обнаружены 69 противоракетных установок Patriot, топливо и боеголовки к ним, а также около 160 тонн взрывчатки. Отмечалось, что судно направлялось из Германии в Шанхай, откуда впоследствии должно было отплыть в Южную Корею. Весь экипаж судна состоял из украинцев.

Оба груза были оформлены в соответствии с международными нормами, однако на ракеты Patriot отсутствовала транзитная лицензия, без которой судно с таким грузом не имело права заходить в территориальные воды Финляндии. Об этом сообщает финское радио YLE. Ранее министерство обороны Германии также заявило, что ракеты и взрывчатка были проданы Южной Корее в соответствии с международным законодательством.

В конце декабря 2011 года правительство Южной Кореи попросило Финляндию не задерживать важный военный груз и отпустить корабль как можно скорее. По данным финской радиостанции, груз со взрывчаткой был погружен на «Тор Либерти» в ходе рождественских праздников, в то время как ракеты пока остаются под арестом таможни. По данным полиции Финляндии, проверка законности транспортировки взрывчатых веществ все еще проводится.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
В Австрии арестовали крупнейших торговцев допингом В Австрии арестовали двух дилеров, которых полиция считает крупнейшими торговцами допингом. Супруги из Словении более 10 лет продавали стероиды через Интернет. Всего им удалось заработать около 40 миллионов евро. Сейчас следствие выясняет, кто именно пользовался услугами преступной сети.


  • Ракета,
  • Германия,
  • Финляндия,
  • Котка,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.