Президент Афганистана поддержал открытие представительства талибов в Катаре Президент Афганистана Хамид Карзай выступил в среду в поддержку переговоров США и радикального движения «Талибан» и открытия представительства талибов в Катаре, передает агентство Reuters. «Афганистан поддерживает переговоры между США и „Талибаном“, которые приведут к установлению представительства (талибов) в Катаре», … Президент Афганистана Хамид Карзай выступил в среду в поддержку переговоров США и радикального движения «Талибан» и открытия представительства талибов в Катаре, передает агентство Reuters. «Афганистан поддерживает переговоры между США и „Талибаном“, которые приведут к установлению представительства (талибов) в Катаре», — говорится в заявлении, распространенном администрацией афганского лидера, которое приводит агентство. Там отмечается, что переговоры и открытие представительства «помогут спасти Афганистан от конфликтов, заговоров и гибели невинных людей». Накануне пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед заявил, что движение достигло взаимопонимания с руководством Катара об открытии на территории этой арабской страны представительство «Талибана», — сообщает РИА Новости. Исламистское движение «Талибан» возникло в начале 1990-х годов в пакистанском городе Кветта; в состав движения вошли афганские беженцы-выпускники радикальных медресе. К 1996 году боевики «Талибан», пройдя с боями от Кандагара до Кабула, свергли правительство Афганистана и спустя несколько лет контролировали большую часть афганской территории за исключением провинции Бадахшан на крайнем северо-востоке. После свержения режима талибов усилиями международной коалиции во главе с США осенью 2001 года движение «Талибан» ушло в подполье. В настоящее время талибы в Афганистане ведут вооруженную борьбу против президента Хамида Карзая и поддерживающих его войск международной коалиции. Источник: rus.ruvr.ru Талиб, Представительство, США, Талибан, Катар

Президент Афганистана поддержал открытие представительства талибов в Катаре

Президент Афганистана поддержал открытие представительства талибов в КатареПрезидент Афганистана Хамид Карзай выступил в среду в поддержку переговоров США и радикального движения «Талибан» и открытия представительства талибов в Катаре, передает агентство Reuters. «Афганистан поддерживает переговоры между США и „Талибаном“, которые приведут к установлению представительства (талибов) в Катаре», …

Президент Афганистана Хамид Карзай выступил в среду в поддержку переговоров США и радикального движения «Талибан» и открытия представительства талибов в Катаре, передает агентство Reuters.
«Афганистан поддерживает переговоры между США и „Талибаном“, которые приведут к установлению представительства (талибов) в Катаре», — говорится в заявлении, распространенном администрацией афганского лидера, которое приводит агентство. Там отмечается, что переговоры и открытие представительства «помогут спасти Афганистан от конфликтов, заговоров и гибели невинных людей».
Накануне пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед заявил, что движение достигло взаимопонимания с руководством Катара об открытии на территории этой арабской страны представительство «Талибана», — сообщает РИА Новости.
Исламистское движение «Талибан» возникло в начале 1990-х годов в пакистанском городе Кветта; в состав движения вошли афганские беженцы-выпускники радикальных медресе. К 1996 году боевики «Талибан», пройдя с боями от Кандагара до Кабула, свергли правительство Афганистана и спустя несколько лет контролировали большую часть афганской территории за исключением провинции Бадахшан на крайнем северо-востоке. После свержения режима талибов усилиями международной коалиции во главе с США осенью 2001 года движение «Талибан» ушло в подполье. В настоящее время талибы в Афганистане ведут вооруженную борьбу против президента Хамида Карзая и поддерживающих его войск международной коалиции.

Источник: rus.ruvr.ru

Вечный бой Афганистана
Во второй половине апреля произошло сразу несколько серьезных боестолкновений вооруженных сил Афганистана и оппозиции, которую в Кабуле связывают с движением «Талибан».


  • Талиб,
  • Представительство,
  • США,
  • Талибан,
  • Катар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.