В Японии заработал центр по очистке от радиации окрестностей «Фукусимы» Японские власти открыли первый центр по обеззараживанию жилых районов с повышенным уровнем радиации близ АЭС «Фукусима-1». Об этом в среду сообщает министерство по защите окружающей среды Японии. В настоящее время в центре насчитывается 70 работников. Японские власти открыли первый центр по обеззараживанию жилых районов с повышенным уровнем радиации близ АЭС «Фукусима-1». Об этом в среду сообщает министерство по защите окружающей среды Японии. В настоящее время в центре насчитывается 70 работников. Они будут осуществлять координацию работ по очистке районов от радиации между правительством и местными властями. Первоначальные работы по обеззараживанию территории близ АЭС «Фукусима-1» начнутся в январе. Они будут развернуты в полном объеме в марте. Вначале планируется очистить от радиации автотрассы, системы энерго- и водоснабжения, затем дома и сельскохозяйственные угодья. В министерстве ожидают, что в апреле этого года количество работников в центре по очистке от радиации увеличится до 210 человек, передает “Интерфакс”. В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло мощное землетрясение, которое вызвало цунами. От удара гигантской волны серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». Произошла утечка радиации, в том числе на втором реакторе. Источник: rus.ruvr.ru Радиация, АЭС, Фукусим, Работник, Обеззараживание

В Японии заработал центр по очистке от радиации окрестностей «Фукусимы»

В Японии заработал центр по очистке от радиации окрестностей «Фукусимы»Японские власти открыли первый центр по обеззараживанию жилых районов с повышенным уровнем радиации близ АЭС «Фукусима-1». Об этом в среду сообщает министерство по защите окружающей среды Японии. В настоящее время в центре насчитывается 70 работников.

Японские власти открыли первый центр по обеззараживанию жилых районов с повышенным уровнем радиации близ АЭС «Фукусима-1». Об этом в среду сообщает министерство по защите окружающей среды Японии.
В настоящее время в центре насчитывается 70 работников. Они будут осуществлять координацию работ по очистке районов от радиации между правительством и местными властями.
Первоначальные работы по обеззараживанию территории близ АЭС «Фукусима-1» начнутся в январе. Они будут развернуты в полном объеме в марте. Вначале планируется очистить от радиации автотрассы, системы энерго- и водоснабжения, затем дома и сельскохозяйственные угодья. В министерстве ожидают, что в апреле этого года количество работников в центре по очистке от радиации увеличится до 210 человек, передает “Интерфакс”.
В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло мощное землетрясение, которое вызвало цунами. От удара гигантской волны серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». Произошла утечка радиации, в том числе на втором реакторе.

Источник: rus.ruvr.ru

В Азербайджане заверена операция по очистке от мин территории Габалинской РЛС
Национальное агентство по разминированию азербайджанских территорий (ANAMA) завершило операции по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов территории Габалинской радиолокационной станции, передает АПА со ссылкой на главного менеджера ANAMA Самира Поладова.


  • Радиация,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Работник,
  • Обеззараживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.