Китай осудил одностороннее санкции США против Ирана

Китай осудил одностороннее санкции США против ИранаКитай в среду осудил санкции, которые США ввели против финансовых институтов, сотрудничающих с Центробанком Ирана. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей министерства иностранных дел КНР.

Китай в среду осудил санкции, которые США ввели против финансовых институтов, сотрудничающих с Центробанком Ирана. Об этом сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителей Министерства иностранных дел КНР.
«Китай выступает против того, что национальное законодательство превалирует над нормами международного права и против одностороннего введения санкций в отношении другой страны», — заявил представитель МИД КНР Хун Лэй.
- Обама ввел новые санкции против Ирана
Первого января нынешнего года сообщалось, что Конгресс США принял законопроект о бюджете Пентагона на 2012 финансовый год, которым предусмотрена поправка о санкциях, направленных на преследование на американской территории иностранных финансовых институтов, сотрудничающих с Центробанком Ирана. Согласно этой поправке, президент США наделяется полномочиями в случае необходимости объявить о введении таких санкций, передает РИА Новости.
Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.
В середине ноября 2011 года руководство Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) представило доклад по ядерной программе Ирана, в котором отмечалось, что Исламская Республика до 2003 года вела работы, направленные на создание ядерного оружия, и может продолжать подобную деятельность и по сей день.
Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призывающую Тегеран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и агентством. Сразу после принятия резолюции МАГАТЭ, Евросоюз, США и ряд других стран расширили санкции в отношении Ирана. 

Источник: rus.ruvr.ru

Лавров увидел в санкциях США против Ирана и Сирии угрозу российскому бизнесу
Американские санкции в отношении Сирии и Ирана затрагивают интересы российского бизнеса.

Новые санкции США против Тегерана Москва не поддерживает
Москва расценивает ужесточение санкций США против Ирана как неприемлемое и противоречащее международному праву. Об этом заявил представитель МИД России.


  • ИРАН,
  • США,
  • Санкция,
  • Центробанк,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: