Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений. ПАРИЖ, 3 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений. Последний доклад МАГАТЭ достаточно ясен в этом вопросе. По этой причине Франция, не закрывая путь для диалога с Ираном, хочет усиления санкций», — сказал Жюппе в эфире телеканала i-Tele. Он напомнил, что президент Франции Николя Саркози выступил с предложениями беспрецедентных санкций: заморозить заграничные активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти. «Мы хотим, чтобы европейцы к 30 января приняли подходящие меры, чтобы показать нашу решимость», — заявил министр. При этом он не считает, что подобная инициатива может быть блокирована на уровне Совета Безопасности ООН. «Это будут европейские санкции, американские санкции. У нас есть свобода действий в этой области», — сказал Жюппе. Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Иран ранее пригрозил в случае эмбарго на импорт нефти перекрыть Ормузский пролив для поставок нефтепродуктов. Этот пролив, расположенный в Персидском заливе, является основным морским путем экспорта газа и нефти в другие страны, в частности в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное — ОАЭ и Оманом, союзниками США. Источник: www.rian.ru Оружие, Работка, ИРАН, Жюппа, Нефть

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружияГлава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.



ПАРИЖ, 3 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана.
«Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений. Последний доклад МАГАТЭ достаточно ясен в этом вопросе. По этой причине Франция, не закрывая путь для диалога с Ираном, хочет усиления санкций», — сказал Жюппе в эфире телеканала i-Tele.

Он напомнил, что президент Франции Николя Саркози выступил с предложениями беспрецедентных санкций: заморозить заграничные активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти.

«Мы хотим, чтобы европейцы к 30 января приняли подходящие меры, чтобы показать нашу решимость», — заявил министр.

При этом он не считает, что подобная инициатива может быть блокирована на уровне Совета Безопасности ООН.
«Это будут европейские санкции, американские санкции. У нас есть свобода действий в этой области», — сказал Жюппе.

Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран ранее пригрозил в случае эмбарго на импорт нефти перекрыть Ормузский пролив для поставок нефтепродуктов. Этот пролив, расположенный в Персидском заливе, является основным морским путем экспорта газа и нефти в другие страны, в частности в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное — ОАЭ и Оманом, союзниками США.

Источник: www.rian.ru

Глава МИД Франции сомневается, что наблюдатели ЛАГ свободно работают в…
Глава МИД Франции Ален Жюппе сомневается, что наблюдатели от Лиги арабских государств (ЛАГ) свободно получают информацию о происходящем в Сирии, но пока не считает их миссию провальной. «Условия, в которых работает миссия наблюдателей, заслуживают прояснения.


  • Оружие,
  • Работка,
  • ИРАН,
  • Жюппа,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.