Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия

Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружияГлава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана. «Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений.



ПАРИЖ, 3 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава МИД Франции Ален Жюппе уверен, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, и настаивает на строгих санкциях в отношении Тегерана.
«Иран продолжает разработку ядерного оружия. Я думаю, что в этом нет сомнений. Последний доклад МАГАТЭ достаточно ясен в этом вопросе. По этой причине Франция, не закрывая путь для диалога с Ираном, хочет усиления санкций», — сказал Жюппе в эфире телеканала i-Tele.

Он напомнил, что президент Франции Николя Саркози выступил с предложениями беспрецедентных санкций: заморозить заграничные активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти.

«Мы хотим, чтобы европейцы к 30 января приняли подходящие меры, чтобы показать нашу решимость», — заявил министр.

При этом он не считает, что подобная инициатива может быть блокирована на уровне Совета Безопасности ООН.
«Это будут европейские санкции, американские санкции. У нас есть свобода действий в этой области», — сказал Жюппе.

Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран ранее пригрозил в случае эмбарго на импорт нефти перекрыть Ормузский пролив для поставок нефтепродуктов. Этот пролив, расположенный в Персидском заливе, является основным морским путем экспорта газа и нефти в другие страны, в частности в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное — ОАЭ и Оманом, союзниками США.

Источник: www.rian.ru

Глава МИД Франции сомневается, что наблюдатели ЛАГ свободно работают в…
Глава МИД Франции Ален Жюппе сомневается, что наблюдатели от Лиги арабских государств (ЛАГ) свободно получают информацию о происходящем в Сирии, но пока не считает их миссию провальной. «Условия, в которых работает миссия наблюдателей, заслуживают прояснения.

МАГАТЭ заявило, что Иран работал над ядерным оружием до 2003 года
В сообщении, полученным во вторник агентством Reuters говориться, что у МАГАТЭ «есть серьезные опасения по поводу возможных военных составляющих ядерной программы Ирана». Со ссылкой на источник, заслуживающий доверия, говорится, что в Исламской республике осуществлялись мероприятия, связанные с развитием ядерных взрывных устройств.

Иран близок к созданию ядерного оружия, заявили в Пентагоне
Пентагон уверен, что Иран продолжает развивать ядерную программу и в любой момент может создать ядерное оружие. «По нашим оценкам, программа остается на том же уровне. На данном этапе мы не знаем, приняли ли они окончательное решение начать работы по производству ядерного оружия. Мы очень обеспокоены относительно того, чего они (иранцы) могут достигнуть… Нельзя допустить получения ядерного оружия Ираном», — сказал в четверг журналистам представитель Пентагона Джордж Литтл.

Спецслужбы США уверены в том, что Иран способен создать ядерное…
Американские спецслужбы получают все больше доказательств того, что Иран обладает всеми техническими возможностями для создания ядерного оружия, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, сообщает РИА «Новости».


  • Оружие,
  • Работка,
  • ИРАН,
  • Жюппа,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: