Власти Ирана обещают не препятствовать судоходству в Ормузском проливе

Власти Ирана обещают не препятствовать судоходству в Ормузском проливеВласти Ирана пообещали не чинить препятствия судоходству в Ормузском проливе, по которому доставляется нефть из Персидского залива. Это заявление смягчает напряженность в регионе, вызванную недавней угрозой иранского правительства закрыть Ормузский пролив для судоходства, если Запад введет против Ирана санкции на…

Власти Ирана пообещали не чинить препятствия судоходству в Ормузском проливе, по которому доставляется нефть из Персидского залива. Это заявление смягчает напряженность в регионе, вызванную недавней угрозой иранского правительства закрыть Ормузский пролив для судоходства, если Запад введет против Ирана санкции на экспорт нефти, передает РБК.
Обещание не закрывать Ормузский пролив прозвучало в последний день военно-морских маневров, в ходе которых Иран провел серию успешных запусков ракет. Учения в проливе начались 23 декабря 2011 года. Обстановка вокруг них накалилась 28 декабря, когда первый вице-президент Исламской Республики Мохаммад Реза Рахими объявил, что Военно-морские силы Ирана могут заблокировать проход танкеров по стратегически важному проливу.

Источник: rus.ruvr.ru

Власти Ирана обещают не препятствовать судоходству в Ормузском проливе
Власти Ирана пообещали не чинить препятствия судоходству в Ормузском проливе, по которому доставляется нефть из Персидского залива. Это заявление смягчает напряженность в регионе, вызванную недавней угрозой иранского правительства закрыть Ормузский пролив для судоходства, если Запад введет против Ирана санкции на…

США грозят Китаю войной в Ормузском проливе
Конфликт между Саудовской Аравией и Ираном беспокоит Китай. После вспышки антагонизма Эр-Рияд и Тегеран посетил заместитель министра иностранных дел КНР по странам Западной Азии и Северной Африки Чжан Мин.

В Ормузском проливе начались учения ВМС Ирана
В Ормузском проливе в пятницу стартовали учения ВМС Ирана.

ВМС Ирана начали очередные учения в Ормузском проливе
Иранский Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) начал в субботу военно-морские учения в Ормузском проливе — ключевом морском пути для транспортировки нефти из Персидского залива, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.


  • ИРАН,
  • Пролив,
  • Правительство,
  • Угроза,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: