Подсчитано число жертв войны в Ираке

Подсчитано число жертв войны в ИракеОбщее число жертв войны в Ираке с момента ее начала в марте 2003 года по декабрь 2011 составило 162 тысячи человек. Из них примерно 79 процентов — это гражданские лица.

Общее число жертв войны в Ираке с момента ее начала в марте 2003 года по декабрь 2011 составило 162 тысячи человек. Из них примерно 79 процентов — это гражданские лица. Об этом сообщается в отчете, подготовленном организацией Iraq Body Count.  
Согласно этим данным, самыми кровавыми в этой войне были 2006 и 2007 годы, в каждый из которых число погибших намного превышало 25 тысяч. После этого уровень насилия постепенно пошел на спад, но и в 2011 году погибли 4063 человека.
Отмечается и различие в причинах смерти людей. Если до 2006 года превалировали огнестрельные раны, то после люди, в основном, стали гибнуть при взрывах.
Непосредственно от действий американской армии и ее союзников, по данным Iraq Body Count, погибли 14 705 гражданских лиц.
В отчете отмечается, что информация не может быть абсолютно полной, поскольку многие случаи гибели людей не были должным образом документированы.
С 2003 года, когда стартовала иракская кампания, потери американской армии, по данным сайта iCasualties, составили 4 484 человека, передает Лента.ру.  

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Число жертв теракта в Ираке достигло 19 человек
Число жертв произошедшего в понедельник теракта в иракском городе Таджи возросло до 19 человек, 22 человека ранены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных служб безопасности.

Число жертв терактов в Ираке достигло 40 человек
Число жертв терактов, совершенных 16 июня сразу в нескольких южных провинциях Ирака, возросло до 40 человек. Около 80 иракцев получили ранения.

Число жертв терактов в Ираке превысило 20 человек
Число жертв серии взрывов, прогремевших во вторник утром в нескольких городах Ирака, составило 22 человека, несколько десятков получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей полиции и медицинских служб. Ранее сообщалось, что в результате взрыва заминированного автомобиля в городе Киркук — столице одноименной провинции на севере Ирака — погибли семь человек и около 30 получили ранения.

Ветеран войны в Ираке устроил бойню на военной базе в США: 4 погибших
По заверениям командования США, стрельба на базе Форт-Худ в Техасе не была терактом.


  • Число,
  • Армия,
  • Человек,
  • САЙТ,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: