Арабские наблюдатели обвиняют и покидают Сирию. Как и планировалось

В Сирии завершается визит наблюдателей Лиги арабских государств — ЛАГ призвала своих посланцев покинуть республику, где «продолжаются убийства невинных граждан режимом». Таким образом, очередной подготовительный этап к гуманитарной агрессии можно считать завершённым.

В Сирии завершается визит наблюдателей Лиги арабских государств — ЛАГ призвала своих посланцев покинуть республику, где «продолжаются убийства невинных граждан режимом». Таким образом, очередной подготовительный этап к гуманитарной агрессии можно считать завершённым.

 
Визит наблюдателей состоялся после многочисленных просьб руководства Сирии «прибыть и убедиться своими глазами», что информация о мирных протестах и зачем-то расстреливающих их правительственных войсках не соответствует действительности. Наблюдатели прибыли, боевики как ни в чём не бывало продолжили убивать солдат и полицейских, а также начали устраивать теракты в городах. Ответные действия власти, как и следовало ожидать, трактовались как «убийства мирных жителей». Конец был немного предсказуем: миссию прерывают. Далее, вероятно, последует введение экономической блокады, усиление действий боевиков и, возможно, «необъявленная» интервенция со стороны либо самих США, либо их спешно вооружаемых «боевых исламистов» с Аравийского полуострова.

 
Фактически Сирия и её президент Башар Асад сегодня находятся примерно в том же положении, в каком находился Ирак перед началом гуманитарной интервенции США в 2003-м. Тогда, напомним, иракцы тоже лихорадочно пытались избежать вторжения, пускали на свои объекты международных наблюдателей и как умели доказывали, что у них нет никакого оружия массового поражения.

 
В ответ представители США — вплоть до президента — упорно повторяли, что оружие массового поражения у иракцев есть, и тот факт, что они его прячут и не выдают — характеризует их как особенно опасное государство. Фактически Ираку было предложено убедительно доказать, что у него нет ОМП. А поскольку США убедить не удалось — последовали бомбёжки, вторжение, смерть четверти миллиона людей, фактический распад страны и непрекращающаяся вялотекущая религиозно-этническая резня.

 
Кстати, как сообщают СМИ, в конце года усилились этнические чистки в Багдаде, Фаллудже и других городах Ирака, где шииты и сунниты жили вперемежку. Сунниты под угрозой тотального истребления покидают преимущественно шиитские районы, а шииты — наоборот.

Источник:
odnako.org

Источник: news.bcm.ru

Дело не в Асаде и не в Сирии как таковой
В Сирии сорваны маски.

Российские самолеты покидают Сирию и другие новости Первого канала
Российские самолеты, вылетев с авиабазы «Хмеймим», покидают Сирию Российские военные самолёты покидают Сирию.

Спикер парламента: Иран оценивает присутствие РФ в Сирии как своевременное и сознательное
СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Иран оценивает присутствие РФ в Сирии как своевременное и сознательное.

Сирию обвинили в преступлениях против человечности.
Патриарх Кирилл отправился в Сирию для встречи с президентом Башаром Асадом, Он так же провел переговоры с муфтием, так как одна из правозащитных организаций обратилась в Лигу арабских государств, обвинив власти в Сирии в бесчеловечености.Во время разгона митингов якобы имело место применение огнестрельного оружия. Таким образом на всех уровнях идет жесткое давление на президента Асада. Хорошо прослеживается тот же сценарий, что и в Ливии. Каддафи также обвиняли в бесчеловечности. На деле же те, кто затеял переворот в этой стране, оказались очень...


  • Наблюдатель,
  • США,
  • Убийство,
  • Сирия,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
что означает гуманитарное вторжение одному автору долбоёпу известно.гуманность и агрессия кажется разные вещи.Получается вроде бы так-Человеколюбивое умышленное причинение вреда иным лицам.
avatar

Rikki64

  • 3 января 2012, 06:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: