Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцомСтарший сын покойного лидера КДНР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета «Иомиури» со ссылкой на северокорейские дипломатические источники. — Сеул готов…

Старший сын покойного лидера КДНР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам — тайно посетил в конце декабря 2011 года Пхеньян, где попрощался с отцом. Об этом сообщает японская газета «Иомиури» со ссылкой на северокорейские дипломатические источники.
— Сеул готов к диалогу с Пхеньяном
Как сообщается, Ким Чен Нам использовал поддельный паспорт на имя «Ким Чоль», чтобы сохранить свой визит в секрете. Старший сын Ким Чен Ира прибыл в столицу КНДР прямым рейсом из китайского анклава Макао, где он постоянно проживает, посетил Кымсусанский мемориальный комплекс и через несколько дней покинул Пхеньян.
Как сообщили источники «Иомиури», Ким Чен Нам решил не принимать участие в официальной церемонии похорон отца в связи со своими высказываниями относительно процесса передачи власти в КНДР. В минувшем году он подверг критике намерение Ким Чен Ира наделить властными полномочиями младшего сына Ким Чен Ына.
Ким Чен Нам уже много лет живет за границей. Поводом для его выезда из КНДР стал в 2001 году инцидент, после которого Ким Чен Нам попал в опалу у своего отца. Тогда он был задержан в Японии при попытке въехать в страну по подложному паспорту, чтобы посетить токийский Диснейленд.
Старший сын бывшего северокорейского лидера достаточно активно общается с иностранными СМИ и при этом свободно высказывает свое мнение относительно ситуации в стране. При этом в своих интервью он неоднократно подчеркивал, что не будет участвовать в борьбе за власть, поскольку не интересуется политикой, — сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Старший сын Ким Чен Ира тайно попрощался с отцом
Старший сын Ким Чен Ира Ким Чен Нам тайно попрощался со своим отцом, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на японскую газету «Ёмиури Симбун». Ким Чен Нам, по данным издания, прилетел в Пхеньян из Макао, в котором он постоянно проживает…

Задержан готовивший нападение на старшего сына Ким Чен Ира
Власти Южной Кореи задержали гражданина КНДР по обвинению в предоставлении ложных данных при въезде на южнокорейскую территорию, который также подозревается в шпионаже в пользу Пхеньяна и подготовке нападения на старшего сына Ким Чен Ира, передает телеканал KBS. По информации представителей прокуратуры, человек по фамилии Ким въехал через третью страну в Южную Корею в марте этого года под видом беженца из Северной Кореи.

Новости мира
Супруг британской королевы появился на публике после операции Супруг британской королевы Елизаветы II появился на публике впервые после того, как ему была сделана операция по устранению закупорки артерии. Сегодня герцог Эдинбургский, которого выписали из больницы 27 декабря, принял участие в новогоднем богослужении в церкви города Сандрингем на востоке страны. На церемонии принца приветствовала большая группа доброжелателей.

Сына Ким Чен Ира назвали верховным главнокомандующим КНДР
Ким Чен Ын, «великий наследник» скончавшегося 17 декабря лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, впервые после смерти отца назван верховным главнокомандующим северокорейскими вооруженными силами, сообщает Reuters со ссылкой на официального Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • СЫН,
  • КНДР,
  • Старший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: