Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам с Пхеньяном Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам по ядерному вопросу с Северной Кореей, однако подчеркнул, что отношение к возможным провокациям будет строгим, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс. Северокорейский лидер Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет, его преемником стал младший сын Ким Чен Ын. 31 декабря КНДР подтвердила, что — как и при Ким Чен Ире — не намерена вступать в контакт с нынешними (с 2008) властями Южной Кореи, заморозившими политику межкорейского сотрудничества, и будет укреплять свою обороноспособность. В телевизионном обращении южнокорейский президент Ли Мён Бак заявил, что Корейский полуостров находится на «переломном моменте» и, если Северная Корея продемонстрирует искренность, в отношениях Сеула и Пхеньяна наступит новая эра. «Если нас будут провоцировать, наш ответ будет жестким. Однако наша главная цель — достижение мира и стабильности на Корейском полуострове. Мы оставляем окно для таких возможностей открытым», — цитирует Ли Мён Бака агентство Франс Пресс. Ли Мён Бак, придя к власти в 2008 году, отказался от проводившегося в течение десятилетия курса на сближение с КНДР — из-за нерешенности ядерной проблемы на Корейском полуострове. Тем самым межкорейское сотрудничество было отброшено к нулевой точке, а проекты, выработанные на уровне глав правительств Юга и Севера в 2007 году, сорваны. На полуострове возобновились вооруженные инциденты, вину за которые Сеул возложил на Пхеньян. Выборы президента Южной Кореи намечены на конец 2012 года. По конституции Ли Мён Бак не может быть переизбран на второй срок. Источник: www.rian.ru МЕНА, ЧЕН, КИМ, Полуостров, БАК

Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам с Пхеньяном

Президент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам с ПхеньяномПрезидент Южной Кореи заявил о готовности к переговорам по ядерному вопросу с Северной Кореей, однако подчеркнул, что отношение к возможным провокациям будет строгим, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.



Северокорейский лидер Ким Чен Ир скончался 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет, его преемником стал младший сын Ким Чен Ын. 31 декабря КНДР подтвердила, что — как и при Ким Чен Ире — не намерена вступать в контакт с нынешними (с 2008) властями Южной Кореи, заморозившими политику межкорейского сотрудничества, и будет укреплять свою обороноспособность.

В телевизионном обращении южнокорейский президент Ли Мён Бак заявил, что Корейский полуостров находится на «переломном моменте» и, если Северная Корея продемонстрирует искренность, в отношениях Сеула и Пхеньяна наступит новая эра.
«Если нас будут провоцировать, наш ответ будет жестким. Однако наша главная цель — достижение мира и стабильности на Корейском полуострове. Мы оставляем окно для таких возможностей открытым», — цитирует Ли Мён Бака агентство Франс Пресс.

Ли Мён Бак, придя к власти в 2008 году, отказался от проводившегося в течение десятилетия курса на сближение с КНДР — из-за нерешенности ядерной проблемы на Корейском полуострове. Тем самым межкорейское сотрудничество было отброшено к нулевой точке, а проекты, выработанные на уровне глав правительств Юга и Севера в 2007 году, сорваны. На полуострове возобновились вооруженные инциденты, вину за которые Сеул возложил на Пхеньян.

Выборы президента Южной Кореи намечены на конец 2012 года. По конституции Ли Мён Бак не может быть переизбран на второй срок.

Источник: www.rian.ru

Для ШОС принять Иран в свой «клуб» означает заявить о готовности к конфронтации с Западом
Бишкекский саммит Шанхайской организации сотрудничества станет для нового президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани первым выходом в «большой политический свет».


  • МЕНА,
  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • Полуостров,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.