Один из лидеров «АУМ Синрикё» сдался спустя 16 лет после…

Один из лидеров «АУМ Синрикё» сдался спустя 16 лет после…Один из лидеров печально известной японской секты «АУМ Синрикё» Макото Хирата в ночь на 1 января сдался полиции после 16 лет, проведенных в бегах, сообщило главное полицейское управление Японии.

Один из лидеров печально известной японской секты «АУМ Синрикё» Макото Хирата в ночь на 1 января сдался полиции после 16 лет, проведенных в бегах, сообщило главное полицейское управление Японии.
Как сообщается, Хирата сам явился на один из центральных полицейских участков Токио за десять минут до наступления Нового года. Сотрудники правоохранительных органов подтвердили его личность с помощью отпечатков пальцев и взяли Хирату под арест.
В 1990-е годы Макото Хирата являлся одним из наиболее влиятельных членов «АУМ Синрикё» и предположительно был замешан в организации ряда преступлений секты, включая террористическую атаку в токийском метро в 1995 году и похищении и убийстве нотариуса Киёси Кария в том же году. В ходе задержания Хирата объяснил свое решение явиться с повинной желанием покончить с многолетней жизнью в бегах. В то же время задержанный заявил, что не считается себя виновным в смерти Карии, хотя и сожалеет о случившемся.
Лидер секты «АУМ Синрикё» Сёко Асахара был приговорен к смертной казни в 2004 году и в настоящее время ожидает исполнения приговора вместе с несколькими другими руководителями организации. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 членов секты.
В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 27 человек и тысячи получили ранения. На счету секты также теракт 27 июня 1994 года в префектуре Нагано, в ходе которого погибло 8 человек, а также ряд похищений.
Спецслужбы Японии продолжают гласный надзор за деятельностью секты «АУМ Синрикё», которая сменила название на «Алеф». На момент совершения токийского теракта в рядах религиозного объединения насчитывалось 10 тыс членов. Сейчас в него входят около 1300 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Одна из лидеров секты «АУМ Синрике» задержана в Японии
Одна из лидеров японской секты «АУМ Синрикё» Наоко Кикути была задержана сегодня в городе Сагамихара (префектура Канагава) после более чем 16 лет, проведенных в бегах. Об этом сообщили правоохранительные органы Японии. Задержанная доставлена в местное отделение полиции для подтверждения личности, после чего ее официально возьмут под арест. В 1990-е годы Наоко Кикути, которой в настоящее время уже исполнилось 40 лет, являлась одним из видных руководителей «АУМ Синрикё» и…

Один из лидеров «Правого сектора» — о русских, России
Один из лидеров «Правого сектора» — о русских, России, о том почему правые не собираются слушать Турчинова, хотят перевыборов в парламент и из-за чего Порошенко писал на них заявление в милицию.

В Донецке погиб один из лидеров ДНР
КИЕВ, 9 января. В Донецке погиб один из высокопоставленных лидеров самопровозглашенной ДНР, полковник Республиканской гвардии Евгений Кононов с позывным «Кот».

Один из лидеров исламистской оппозиции Бангладеш приговорен к смертной казни
В Бангладеш один из лидеров исламистской партии «Джамаат-и-ислами Бангладеш» Матиура Рахмана Низами признан виновным в военных преступлениях и приговорен к смертной казни. Об этом сообщает Agence France-Presse.


  • Секта,
  • Хират,
  • Синрик,
  • АУМ,
  • БЕГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: