Иран создал топливный стержень для ядерного реактора Иранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня — тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Организации по атомной энергии Ирана. Иранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня — тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Организации по атомной энергии Ирана. Как уточнили в организации, в данный момент стержень помещен в исследовательский реактор в Тегеране, где он тестируется в пробном режиме. США и ряд других западных стран неоднократно обвиняли Иран в секретной разработке ядерного оружия, что в конечном итоге привело к введению Советом Безопасности ООН дополнительных международных санкций против ИРИ, включая запрет на закупку топливных стержней у других государств. Официальный Тегеран, подчеркивая мирный характер своей ядерной программы, ранее предупредил, что в условиях отсутствия поставок из-за рубежа Иран приступит к самостоятельному производству ядерного топлива и разработке соответствующей технологии, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Организация, Реактор, Энергия, ИРАН, Работка

Иран создал топливный стержень для ядерного реактора

Иран создал топливный стержень для ядерного реактораИранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня — тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Организации по атомной энергии Ирана.

Иранским ученым удалось впервые успешно завершить создание собственного топливного стержня — тепловыделяющего элемента, необходимого для работы ядерного реактора. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Организации по атомной энергии Ирана. Как уточнили в организации, в данный момент стержень помещен в исследовательский реактор в Тегеране, где он тестируется в пробном режиме.
США и ряд других западных стран неоднократно обвиняли Иран в секретной разработке ядерного оружия, что в конечном итоге привело к введению Советом Безопасности ООН дополнительных международных санкций против ИРИ, включая запрет на закупку топливных стержней у других государств. Официальный Тегеран, подчеркивая мирный характер своей ядерной программы, ранее предупредил, что в условиях отсутствия поставок из-за рубежа Иран приступит к самостоятельному производству ядерного топлива и разработке соответствующей технологии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: Иран заполнил цементом активную зону ядерного реактора в Араке
ИРАН ЗАПОЛНИЛ ЦЕМЕНТОМ АКТИВНУЮ ЗОНУ ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА В АРАКЕ, НАЧАВ ПРОЦЕСС ЕГО РЕКОНФИГУРАЦИИ — АГЕНТСТВО FARS СО ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИК РИА НОВОСТИ


  • Организация,
  • Реактор,
  • Энергия,
  • ИРАН,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.