Ведущие газеты КНДР потребовали вывода американских войск из Южной Кореи

Ведущие газеты КНДР потребовали вывода американских войск из Южной КореиСША «обязаны вывести из Южной Кореи свои агрессивные силы, которые являются основным препятствием на пути к достижению мира на Корейском полуострове». Такое требование содержится в совместной программной статье, опубликованной в воскресенье в центральных газетах КНДР «Нодон синмун», «Чосон инмингун» и…

США «обязаны вывести из Южной Кореи свои агрессивные силы, которые являются основным препятствием на пути к достижению мира на Корейском полуострове». Такое требование содержится в совместной программной статье, опубликованной в воскресенье в центральных газетах КНДР «Нодон синмун», «Чосон инмингун» и «Чхоннен чонви».

Издания полагают, что в наступившем году необходимо совершить «решительный поворот в деле воссоединения родины». «Следует поставить интересы всей корейской нации превыше всего», — подчеркивается в статье. «Нужно срывать военные провокации и маневры, нацеленные против КНДР, всем корейцам крепить единство в соответствии с декларациями Севера и Юга от 15 июня и 4 октября», — указывают газеты.

В новом году КНДР намерена «укреплять военную мощь страны» для успешной реализации политики сонгун (военно-ориентированная политика), говорится в этой же статье. В ней подчеркивается, что служащие Корейской народной армии обязаны «в первых рядах оказывать поддержку революционному руководству во главе с Ким Чен Ыном и создавать условия для беспрекословного выполнения его приказов и указаний».

Вооруженные силы КНДР должны полностью доверять этому «блестящему командиру» и следовать за ним под лозунгом «Ценой своих жизней обеспечим защиту Центрального Комитета Трудовой партии Кореи во главе с Ким Чен Ыном». Издания указывают, что «военнослужащим важно повышать свою боеготовность в условиях, максимально приближенным к боевым», а также активно принимать участие в строительстве процветающего государства.

Издания также называют историческими состоявшиеся в прошлом году визиты тогдашнего руководителя КНДР Ким Чен Ира в Россию и Китай, которые" внесли важный вклад в укрепление традиционных отношений дружбы с этими странами, а также обеспечение мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и во всем мире".

В статье отмечается, что КНДР будет уверенно продвигаться по пути социализма, несмотря на возможные неожиданные изменения в международной обстановке и «безумные действия империалистов». «Мы будем по-прежнему руководствоваться во внешней политике указанными партией принципами независимости и мира, а также развивать дружеские связи со странами, уважающими суверенитет КНДР», — указывают газеты.

Совместная декларация от 15 июня была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в 2000 году пост президента Республики Корея, который встретился с лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

4 октября 2007 года на состоявшейся в Пхеньяне церемонии руководитель КНДР Ким Чен Ир и президент Республики Корея Но Му Хен подписали состоящую из восьми пунктов «Декларацию о мире и совместном процветании». Этот документ подвел итоги межкорейского саммита-2007. В нем содержится призыв к обеспечению мира между двумя Кореями, совместному процветанию и прекращению враждебности в военной сфере. Однако после прихода к власти в Сеуле в феврале 2008 года президента Ли Мен Бака в отношениях между Севером и Югом началось резкое обострение, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Граждан Южной Кореи сажают за скорбь по Ким Чен Иру
В четверг в КНДР будет широко отмечаться 70-летие Ким Чен Ира. Власти страны уже объявили, что природа плачет по ушедшему лидеру. Тем временем, в Южной Корее арестованы люди, которые возвели поминальный алтарь в честь почившего северокорейского вождя, сообщает Sunday Times.

Сенат США потребовал скорейшего вывода войск из Афганистана
Сенат США в среду, 30 ноября, проголосовал за разработку президентом Бараком Обамой плана по ускорению вывода американских войск из Афганистана, сообщает Reuters. С инициативой скорейшего вывода войск из Афганистана выступил сенатор-демократ Джефф Меркли (Jeff Merkley).

Эксперт: Вывод российских войск из Сирии повлияет на курсы валют
ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на сегодня.

Комендантский час в войсках США в Южной Корее продлен
НЬЮ-ЙОРК, 3 янв — РИА Новости. Комендантский час, введенный около трех месяцев назад для 28 тысяч американских солдат в Южной Корее, продлен на неопределенное время, сообщает во вторник армейская газета Stars and Stripes.


  • КНДР,
  • КИМ,
  • МИР,
  • ЧЕН,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: