День вывода из Ирака войск США объявлен национальным праздником Ранее сегодня тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил сегодняшний день национальным праздником страны. «Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил сегодняшний день национальным праздником страны. „Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна“, — заявил он, выступая в спортивном комплексе в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из Ирака иностранных войск. 31 декабря истек срок действия соглашения от 2008 года, определявшего условия и сроки пребывания в Ираке американских войск. Последний солдат армии США покинул эту ближневосточную страну 18 декабря. Ранее сегодня тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником. „Я поздравляю гордый иракский народ с этим великим днем в истории. С любовью и уважением, ваш брат Нури аль-Малики“, — написал он. Здание спортивного комплекса было окружено сотнями военнослужащих и полицейских, на крышах соседних домов разместились снайперы, в воздухе барражировали военные вертолеты, а входивших в помещение обнюхивали собаки, натасканные на обнаружение взрывчатки. Войска США вошли в Ирак 20 марта 2003 года для свержения режима Саддама Хусейна и находились в стране почти 9 лет. За эти годы в Ираке погибли около 4,5 тыс американских солдат и офицеров, десятки тысяч получили ранения. Источник: newsme.com.ua ИРАК, Иракец, Альмалик, Страна, Войско

День вывода из Ирака войск США объявлен национальным праздником

День вывода из Ирака войск США объявлен национальным праздникомРанее сегодня тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил сегодняшний день национальным праздником страны. «Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил сегодняшний день национальным праздником страны. „Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна“, — заявил он, выступая в спортивном комплексе в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из Ирака иностранных войск.
31 декабря истек срок действия соглашения от 2008 года, определявшего условия и сроки пребывания в Ираке американских войск. Последний солдат армии США покинул эту ближневосточную страну 18 декабря.
Ранее сегодня тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником. „Я поздравляю гордый иракский народ с этим великим днем в истории. С любовью и уважением, ваш брат Нури аль-Малики“, — написал он.
Здание спортивного комплекса было окружено сотнями военнослужащих и полицейских, на крышах соседних домов разместились снайперы, в воздухе барражировали военные вертолеты, а входивших в помещение обнюхивали собаки, натасканные на обнаружение взрывчатки.
Войска США вошли в Ирак 20 марта 2003 года для свержения режима Саддама Хусейна и находились в стране почти 9 лет. За эти годы в Ираке погибли около 4,5 тыс американских солдат и офицеров, десятки тысяч получили ранения.

Источник: newsme.com.ua

День вывода американских войск из Ирака объявлен национальным праздником
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил 31 декабря национальным праздником. «Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна», — заявил он, выступая в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из страны иностранных войск.


  • ИРАК,
  • Иракец,
  • Альмалик,
  • Страна,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: