Китай впервые официально объявил о намерении отправить человека на Луну Китай впервые обнародовал официальный документ, в котором обозначил свое намерение отправить человека на Луну. Оригинальный текст документа можно найти здесь, а краткие выдержки из него приводит газета The Financial Times. В бумаге отмечается, что китайские специалисты ракетно-космической отрасли «выполняют исследования, необходимые для составления предварительного плана высадки человека ». По оценкам экспертов, полет состоится не раньше 2020 года. Кроме упоминания пилотируемого полета, в документе идет речь о создании новых спутников, а также активации усилий по строительству китайской орбитальной станции и усиленной разработке научных миссий. Также отмечается, что к 2016 году намерена добиться «новых технологических прорывов» в осуществлении пилотируемых космических полетов — Китай стал третьей страной (после России и США), самостоятельно запустившей человека в космос. Ранее о ближайших планах освоения космоса рассказали представители китайской ракетно-космической отрасли. В числе прочего они упомянули создание Китаем собственной навигационной системы к 2020 году и отправку к Луне третьего китайского лунного зонда «Чанъэ-3» (Chang'e-3), который должен сесть на поверхность спутника. В сентябре 2011 года КНР запустила на орбиту первый модуль будущей орбитальной станции. Планируется, «Тяньгун-1» проработает на орбите около двух лет. В начале ноября космический корабль «Шэнчжоу-8» успешно пристыковался к «Тяньгун-1». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Человек, Станция, Отрасль, Тяньгун, Китай

Китай впервые официально объявил о намерении отправить человека на Луну

Китай впервые официально объявил о намерении отправить человека на ЛунуКитай впервые обнародовал официальный документ, в котором обозначил свое намерение отправить человека на Луну. Оригинальный текст документа можно найти здесь, а краткие выдержки из него приводит газета The Financial Times.

В бумаге отмечается, что китайские специалисты ракетно-космической отрасли «выполняют исследования, необходимые для составления предварительного плана высадки человека ». По оценкам экспертов, полет состоится не раньше 2020 года.

Кроме упоминания пилотируемого полета, в документе идет речь о создании новых спутников, а также активации усилий по строительству китайской орбитальной станции и усиленной разработке научных миссий. Также отмечается, что к 2016 году намерена добиться «новых технологических прорывов» в осуществлении пилотируемых космических полетов — Китай стал третьей страной (после России и США), самостоятельно запустившей человека в космос.

Ранее о ближайших планах освоения космоса рассказали представители китайской ракетно-космической отрасли. В числе прочего они упомянули создание Китаем собственной навигационной системы к 2020 году и отправку к Луне третьего китайского лунного зонда «Чанъэ-3» (Chang'e-3), который должен сесть на поверхность спутника.

В сентябре 2011 года КНР запустила на орбиту первый модуль будущей орбитальной станции. Планируется, «Тяньгун-1» проработает на орбите около двух лет. В начале ноября космический корабль «Шэнчжоу-8» успешно пристыковался к «Тяньгун-1».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

NASA потвердило намерения вернуться на Луну
Американское космическое агентство не отказалось от планов по возвращению на Луну — ранее о таких намерениях сообщалось в рамках закрытой программы «Созвездие». О планах по возвращению на земной спутник заявил директор программы пилотируемых космических полетов NASA в России Майкл Сербер на Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве. Слова Сербера приводит РИА Новости. «Нам хотелось бы вернуться на Луну и остаться там на очень долгое время», — заявил представитель Американского космического…


  • Человек,
  • Станция,
  • Отрасль,
  • Тяньгун,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.