День вывода американских войск из Ирака объявлен национальным праздником

День вывода американских войск из Ирака объявлен национальным праздникомПремьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил 31 декабря национальным праздником. «Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна», — заявил он, выступая в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из страны иностранных войск.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил 31 декабря национальным праздником.
«Это день Ирака, это праздник всех иракцев, это новый рассвет в Месопотамии. Ваша страна свободна», — заявил он, выступая в Багдаде на церемонии, посвященной выводу из страны иностранных войск.
В этот день истек срок действия соглашения 2008 года, определявшего условия и сроки пребывания в Ираке американских солдат. Последний военнослужащий США покинул страну 18 декабря.
Ранее в субботу тысячи иракцев получили на мобильные телефоны текстовые сообщения, в которых премьер-министр поздравил их с праздником. «Я поздравляю гордый иракский народ с этим великим днем в истории. С любовью и уважением, ваш брат Нури аль-Малики», — написал он.
Войска США вошли в Ирак 20 марта 2003 года для свержения режима Саддама Хусейна. С тех пор в стране погибли около 4,5 тысячи американских солдат и офицеров, десятки тысяч получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Багдад отправил в Анкару посла обсуждать вывод турецких войск из Ирака
ВАШИНГТОН, 3 июн — РИА Новости. Багдад недавно отправил в Анкару нового посла для обсуждения вывода турецких войск из Ирака, заявил агентству Sputnik иракский посол в США Лукман Файли. В…

Эрдоган не намерен выводить турецкие войска из Ирака
Турция не будет выводить свои войска из Ирака, где они находятся по соглашению с правительством в Багдаде, заявил турецкий президент Реджеп Тейип Эрдоган.

День вывода российских войск из Эстонии предлагают сделать праздником
Руководство Собрания эстонских офицеров в отставке (ЕЕК) и Союз борцов за свободу Эстонии в пятницу предложили отмечать день ухода российских войск из Эстонии — 31 августа — как государственный праздник, сообщает Собрание эстонских офицеров в отставке. Это предложение было сделано на встрече представителей ЕЕК и бывших эсэсовцев с министром обороны Эстонии Урмасом Рейнсалу.

Эрдоган отказался выводить войска из Ирака
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не может быть и речи о выводе турецких войск из Ирака, несмотря на требование властей Багдада. Высказывания турецкого лидера передает агентство Reuters.


  • ИРАК,
  • Иракец,
  • Альмалик,
  • Вывод,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: