В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер…

В Китае впервые за полтора года от птичьего гриппа умер…В Китае впервые за 18 месяцев задокументирован случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные издания. По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами.

По информации врачей, покойный в последние несколько месяцев не контактировал с птицами. До сих пор все случаи заражения людей вирусом H5N1 происходили только по схеме от птицы к человеку.

Заболевший 39-летний водитель автобуса, проживавший в провинции Гуандун на юге Китая скончался от пневмонии, а также многочисленных поражений внутренних органов, возникших как осложнения гриппа. Как сообщает Reuters со ссылкой на китайскую газету Southern Daily, незадолго до смерти больной общался как минимум со 120 людьми. Пока ни одного из них не проявились признаки заболевания.

Вирус H5N1, также известный как вирус птичьего гриппа, — это подтип вируса гриппа А, отличающийся высокой контагиозностью. Он распространяется среди птиц, но также может заражать людей, часто контактирующих с пернатыми. Вирус наиболее распространен в странах юго-восточной Азии, но отдельные очаги заболевания выявлялись и в других странах. В общей сложности, начиная с 2003 года, от птичьего гриппа скончались 335 человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
На тихоокеанских островах начался 2012 год Новый год наступил на острове Рождества государства Кирибати в центральной части Тихого океана, а также на острове Чатем, входящем в состав Новой Зеландии. В 15:00 мск праздновать наступление 2012 года будут жители островов Новой Зеландии — Тонга, Фиджи и островов архипелага Феникс. В 16:00 мск праздник наступит в Анадыре, Петропавловске-Камчатском и Магадане.

В Китае впервые за 22 года заметили "волшебного кролика"
Редкое животное попало в объектив фотокамеры зоолога.

В Нидерландах впервые за 123 года на трон возведут мужчину-короля
В Нидерландах все готово к передаче королевской власти – смена монархов продлится 14 часов.

В Ираке впервые за 43 года прошел конкурс красоты
В Ираке, впервые с 1972 года, выбрана Мисс Ирак — двадцатилетняя Шальма Абдельрахман. Об этом сообщает агентство AFP.


  • Грипп,
  • Птичь,
  • Месяц,
  • ВРАЧ,
  • Птица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: