Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. Сервис микроблогов Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года. Сотрудники сервиса отследили употребляемость так называемых хэштегов — ключевых слов, которые определяют тему записи. Внешне они выглядят как слова с символом # перед ними (например, #tag). НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. Сервис микроблогов Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года. Сотрудники сервиса отследили употребляемость так называемых хэштегов — ключевых слов, которые определяют тему записи. Внешне они выглядят как слова с символом # перед ними (например, #tag). Как передает РБК, наиболее употребляемым по итогам уходящего года стал хэштег #egypt («Египет»). Напомним, в Египте в январе 2011 года начались массовые беспорядки, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака. Власть перешла к военным. За время беспорядков в стране погибли около 850 человек, несколько тысяч были ранены. Бывший президент в настоящее время находится на скамье подсудимых по обвинению в коррупции, а также организации расстрела демонстрантов. Суд по делу Мубарака его сыновей Аля и Гамаля, а также бывшего руководства МВД, состоится 2 января 2012 года. На втором месте по популярности находится хэштег #tigerblood (tiger blood — «тигриная кровь»), относящийся к одному из скандалов, связанных с американским актером Чарли Шином. После исключения из состава сериала «Два с половиной мужчины», Шин заявил: «С моих когтей капает тигриная кровь». Цитата мгновенно попала в прессу и разошлась по всемирной сети. Землетрясение в Японии 11 марта по итогам года не смогло стать достаточно популярным трендом. Хэштег #japan («Япония») занял лишь пятое место в списке, уступив более общим темам: #threewordstoliveby («Правило жизни в трех словах») и #idontunderstandwhy («Не понимаю, почему»). Twitter также опубликовал списки наиболее популярных тем обсуждения. Среди мировых новостей первое место заняла отставка Хосни Мубарака. На втором месте — ликвидация лидера радикальной группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Третьей по популярности темой стало землетрясение в Японии и ядерный кризис на АЭС «Фукусима-1». На четвертом месте находится история члена конгресса США Габриэль Гиффордс, которая выжила после ранения в голову в ходе покушения. Замыкает пятерку лидеров убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Бывший глава Джамахирии был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. Источник: www.rosbalt.ru Место, Мубарак, Ньюйорк, ИТОГ, Хэштег

Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года

Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего годаНЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. Сервис микроблогов Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года. Сотрудники сервиса отследили употребляемость так называемых хэштегов — ключевых слов, которые определяют тему записи. Внешне они выглядят как слова с символом # перед ними (например, #tag).

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. Сервис микроблогов Twitter опубликовал список наиболее обсуждаемых тем уходящего года. Сотрудники сервиса отследили употребляемость так называемых хэштегов — ключевых слов, которые определяют тему записи. Внешне они выглядят как слова с символом # перед ними (например, #tag).
Как передает РБК, наиболее употребляемым по итогам уходящего года стал хэштег #egypt («Египет»). Напомним, в Египте в январе 2011 года начались массовые беспорядки, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака. Власть перешла к военным. За время беспорядков в стране погибли около 850 человек, несколько тысяч были ранены.
Бывший президент в настоящее время находится на скамье подсудимых по обвинению в коррупции, а также организации расстрела демонстрантов. Суд по делу Мубарака его сыновей Аля и Гамаля, а также бывшего руководства МВД, состоится 2 января 2012 года.
На втором месте по популярности находится хэштег #tigerblood (tiger blood — «тигриная кровь»), относящийся к одному из скандалов, связанных с американским актером Чарли Шином. После исключения из состава сериала «Два с половиной мужчины», Шин заявил: «С моих когтей капает тигриная кровь». Цитата мгновенно попала в прессу и разошлась по всемирной сети.
Землетрясение в Японии 11 марта по итогам года не смогло стать достаточно популярным трендом. Хэштег #japan («Япония») занял лишь пятое место в списке, уступив более общим темам: #threewordstoliveby («Правило жизни в трех словах») и #idontunderstandwhy («Не понимаю, почему»).
Twitter также опубликовал списки наиболее популярных тем обсуждения. Среди мировых новостей первое место заняла отставка Хосни Мубарака. На втором месте — ликвидация лидера радикальной группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Третьей по популярности темой стало землетрясение в Японии и ядерный кризис на АЭС «Фукусима-1».
На четвертом месте находится история члена конгресса США Габриэль Гиффордс, которая выжила после ранения в голову в ходе покушения. Замыкает пятерку лидеров убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи, который правил страной более 40 лет. Бывший глава Джамахирии был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Источник: www.rosbalt.ru

Twitter назвал тренды и самые обсуждаемые темы 2015 года
Популярный микроблог Твиттер обнародовал перечень самых обсуждаемых тем текущего года.


  • Место,
  • Мубарак,
  • Ньюйорк,
  • ИТОГ,
  • Хэштег
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.