Северная Корея: ничего не изменится

При новом лидере Ким Чен Ыне Северная Корея сохранит свой прежний политический курс. Согласно телеканалу Euronews, официальный Пхеньян выступил с заявлением, в котором всех надеющихся на реформы в КНДР именует «недалекими политиканами».

При новом лидере Ким Чен Ыне Северная Корея сохранит свой прежний политический курс. Согласно телеканалу Euronews, официальный Пхеньян выступил с заявлением, в котором всех надеющихся на реформы в КНДР именует «недалекими политиканами».

Одновременно северокорейские власти заявили, что смена верховного руководителя страны не приведёт к изменениям во внешней политике страны и, в частности, в отношениях с Южной Кореей. В заявлении подчеркивается невозможность диалога с «предателями». «Марионеточный режим в Южной Корее напрасно будут ожидать таких изменений», — говорится в документе. Ранее при жизни Ким Чен Ира руководство Северной Кореи неоднократно заявляло, что не намерено сотрудничать с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, так как оценивает его усилия по установлению безъядерной зоны на Корейском полуострове как «подрывные».

Также власти КНДР предупредили, что готовы отомстить южным соседям и лично президенту РК Ли Мен Баку за «неправильную реакцию» на смерть Ким Чен Ира: «Мы будем вечно мстить за непростительные грехи, совершенные по случаю похорон Ким Чен Ира, Ли Мен Баку и его приспешникам».

«Море кровавых слез, пролитых нашим народом и военными, потопит бунтовщиков в своих водах возмездия. Плач и стон об усопшем вожде превратятся в грохот пушек, разрушающих твердыни врага», — говорится в официальном тексте. В этом же заявлении Ким Чен Ын был впервые назван «великим лидером» — формулировка, использовавшаяся ранее для возвеличивания его отца.

Источник: www.regnum.ru

Северная Корея: голод — не тётка
В ночь на среду войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе на несколько часов были приведены в повышенную боевую готовность.

Явлинский: Митинги и гуляния ничего не изменят
Один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, «сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят». «В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже», — уверен Григорий Явлинский.

Северная Корея: мы мирные люди, но атомная нам не помешает!
В Пхеньяне завершился Седьмой съезд компартии Северной Кореи — первый с 1980 года. Что сейчас происходит в самой закрытой стране мира? Наш обозреватель Исраэль Шамир сообщает из Пхеньяна.

Силы сторон в будущей войне между Южной и Северной Кореей
Во времена очень непростой ситуации в мире о себе дал знать очередной, немного забытый в свете хаоса на Ближнем Востоке и украинского кризиса, замороженный конфликт — холодная война между Северной и Южной Кореей (мирный договор до сих пор не подписан, несмотря на то, что перемирие было заключено в 1953 году).


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • КНДР,
  • МЕНА,
  • ИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: